一次快乐的穿越

时间:2017-04-10 15:38 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

东风44小学 五(2)班 周梓霖

清明节这天,天闷闷的,还下着小雨。我早早来到十堰日报社门口集合,因为我们小记者要到郧阳区参观 青龙山恐龙博物馆。

走进博物馆,一架架恐龙化石清晰可见,出现在我们眼前。经过老师的讲解,我明白了,这些恐龙化石都是生活在三叠纪,灭绝于白垩纪晚期。我好奇地擦亮眼睛,只见化石的材料像是用塑料做成,我有些疑惑,马上把这个情况汇报给老师,老师讲解道:“这不是塑料做成,而是涂了一层防化漆,因为化石挖掘出土后非常容易腐烂,所以就涂上了一层防化漆。”我恍然大悟,情不自禁地点点头。

一楼大厅参观完毕,我们来到二楼。一楼通向二楼的通道从小变大,通道就像一个时空隧道,仿佛穿越了时空,来到了三叠纪,听到了恐龙的吼声,那声音惊天动地、气壮山河,令人毛骨悚然,这声音中还不时传来翼龙的“尖叫”声。走过“森林”我们就穿越到了白垩纪晚期,也正是恐龙灭绝之际。只见那高高耸立在荒凉的地面上的火山,那一阵阵“吼叫”,惊天动地,不时有岩浆爆发,那浓浓的黑烟,随风倾斜着直入大气层,大气层受到严重损坏,导致温度不断下降,再加上海啸频繁发生,大量岩浆不断射出,最终导致恐龙走上灭亡之路。

这次一日游是多么美好和难忘啊!到处都有春天的气息,令人心旷神怡,神清气爽!

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 小记者游郧阳

    栩栩如生的恐龙模型,鲜辣美味的三合汤,春意盎然的常青林……上周末,恰逢清明节,十堰日报社小记者40余人乘坐大巴一起来到了郧阳区,开展了“爱我家乡,美丽郧阳”的主题活动。

    2017-04-10 15:34

  • 小记者参观农商行,我们收获多多

    3月25日,十堰日报社近30名小记者走进十堰农商银行北京路支行,了解其职能,学习爱护人民币、辨别真假币相关知识,了解了一些金融基础知识。

    2017-03-30 11:16

  • 插花理财看电影 周末活动乐趣多

    学习插花艺术,学习理财知识,观看热门电影,参加户外朗读课程……上周末,十堰日报社小记者培训活动中心准备了丰富多彩的社会实践活动,让小记者度过了丰富充实的一个周末。让我们来看看每场活动小记者们的精彩表现吧!

    2017-03-27 16:24

  • 小记者参加12319暨数字城管开放日活动

    一个人走在街头,他的动作、神情在监控大屏幕上清晰可见。在影视剧中,这样的场景大家一定不会陌生。如今,这样的技术在十堰也不再神秘。3月19日是我市“12319暨数字城管开放日”,十堰日报社小记者走进市数字城管指挥中心,感受数字城管的魅力。

    2017-03-23 09:41

  • 今天我成为《十堰日报》的小记者了!

    今天我成为《十堰日报》的小记者了!

    2017-03-15 19:45

  • 四方山上“找春天” ——小记者周末活动剪影

    3月11日上午,30余名十堰日报社小记者来到四方山植物园,他们踏春寻花,和绿色的大自然亲密接触,在景色优美的四方山寻找多彩的春天。上午9点,当30多名小记者来到四方山植物园时,不时开始欢呼雀跃。他们顺着实木台阶,拾级而上。或看看绿树吐露的新芽;或在樱花树前合影留念,一副兴高采烈的样子。或许,摆脱作业的烦恼,回归到大自然的他们才是最开心的。

    2017-03-13 16:03


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110