姚坪乡人情新风“开花” 精准扶贫“结果”

时间:2017-04-09 11:54 来源:房县新闻网     进入数字报 我要爆料

姚坪乡通过“五抓五强”举措开展“人情风”整治专项行动,即抓思想认识,强化主体责任;抓组织领导,强化整治合力;抓宣传引导,强化引导教化

房县新闻网讯 通讯员 郑舒鑫  邹伟 报道:“以前,我们村子里家家户户都忙着去喝酒‘赶礼’和‘待客’收礼,从去年以来,村里有了红白理事会和村规民约,刹住了这种风气,现在全村的人都忙着种银杏,自家地里种完后,就在村集体基地里打工,都忙不过来啊!”近日,家住姚坪乡观音沟村三组村民黄朝秀对笔者欣喜地说道。

据了解,这是该乡开展移风易俗、倡导人情新风助推精准扶贫行动的一个缩影,姚坪乡通过“五抓五强”举措开展“人情风”整治专项行动,即抓思想认识,强化主体责任;抓组织领导,强化整治合力;抓宣传引导,强化引导教化;抓活动载体,强化整治成效;抓奖惩问责,强化工作落实。通过强力整治“人情风”推进移风易俗,全乡精准扶贫春季攻势迅猛,全乡群众竟相开展脱贫致富“竞赛”,全乡上下产业发展、易地扶贫搬迁取得了累累硕果。

截止目前,该乡打造了以银杏、茶叶、旅游等为主的八大产业专业示范村,突出重点推进“一村一品”特色发展。全力推进银杏产业发展,乡政府购进10台小型旋耕机、1台拖拉机、3台拉水车服务各村种植户,现已全面完成2500亩银杏种植任务;新发展茶叶350亩,累计发展面积达1.8万亩;黄姜累计发展面积达6500亩;全乡发展生猪1.2万头、山羊2万头、土鸡5万羽、黄牛1500头。切实加大金融扶贫力度,现已有50余户完成金融贷款手续;强力推进易地扶贫搬迁工作,新规划的12个安置小区已全面动工,同时加大进城进镇安置工作力度。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 脱贫故事 | 姚坪乡让搬迁群众稳定致富

    2020-06-05 08:39

  • 姚坪乡:“四精工作法”打赢拆旧复垦攻坚战

    去年以来,房县姚坪乡积极探索拆旧复垦 “四精”工作法,出新招、出实招、出好招,四措并举强力推进拆旧复垦攻坚战。

    2020-01-17 09:53

  • 汩汩甘泉润农家——房县姚坪乡实施安全饮水提档升级工程纪略

    近年来,姚坪乡紧盯农村安全饮水工作短板,以高标准、高质效、严要求,着力实施安全饮水提档升级工程,着力破解因天旱造成季节性水量不足供水难的问题。

    2019-10-25 09:25

  • 郧阳柳陂景美如画

    10月18日,记者在郧阳区柳陂镇万亩湿地公园看到,碧波荡漾的湖水、鳞次栉比的房屋、绿树成荫的道路、长虹卧波的桥梁,构成一幅幅美丽的图画,吸引大批游客前往观光、拍照。近年来,柳陂镇坚持生态至尊、绿色至上发展要求,按照汉江两岸“控、改、补、建”四字方针,立足“守好生态要镇、绿美移民新镇,做优农业大镇、攻坚扶贫重镇,开发文化古镇、打造旅游名镇”的六镇战略,创新“农业+旅游+扶贫”模式,着力打造“坝上江南·悠然柳陂”全域5A景区。记者 吴忠斌 通讯员 孟江 摄

    2019-10-22 15:41

  • 房县姚坪乡围绕“三字诀”拆旧复垦让荒地“变废为宝”

    近年来,姚坪乡党委、政府采取“破”字当头、“立”字结合、“兴”字托底,全面启动拆旧复垦工作,促进有效耕地提质增量,美了乡村、富了农民。

    2019-10-11 10:57

  • “刮骨疗伤”提斗志 房县姚坪乡“三剂良方”整顿软弱涣散党组织

    近年来,房县姚坪乡党委多措并举,从正本清源、绩效考核、建章立制三个方面对点切入,促进软弱涣散党组织脱胎换骨、再现蓬勃生机,切实强化基层党支部在脱贫攻坚战场上的决定性作用。

    2019-09-20 09:15

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110