全市县域经济工作会议与会代表到房县参观考察

时间:2017-04-09 09:11 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

全市县域经济工作会议暨一季度重点项目拉练现场会在房县分会场举行

今日房县网讯  记者刘臣  报道:项目建设是拉动经济增长的重要引擎,全市重点项目建设情况如何?4月7日,全市县域经济工作会议暨一季度重点项目拉练现场会在房县分会场举行。市委副书记、市长陈新武,市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委、宣传部长周锋等市领导带领与会代表到房县参观考察。县领导蔡贤忠、纪道清、王家波、肖大有、李志权、丁选清、邓华明、张光斌一同参观考察。

与会代表在庐陵王酒庄参观考察

在庐陵王酒庄,与会代表现场参观了黄酒生产线建设使用情况,详细了解企业产品研发、市场拓展、品牌打造及带动农民增收致富等情况。陈新武鼓励企业要坚定发展信心,瞄准市场定位,以科技创新为支撑,加大品牌及产品推广力度,做大做强房县黄酒产业。据了解,庐陵王酒庄项目总投资2亿元,将商业、旅游、酒文化三者融合为一体,采取“龙头企业+合作社+农户”生产模式,2016年12月正式投产,年生产3万吨黄酒、1万吨白酒。全部建成投产后可实现年销售收入7亿元,带动房县及周边地区发展生态水稻生产基地10万亩以上。

与会代表了解神农源电商物流城建设规划情况

神农源电商物流城是鄂西北唯一一家道地中药材交易中心,中国中药材仓储物流基地之一。项目占地面积230亩,总投资5亿元,建成后年可实现交易量100万吨,孵化小微企业300个,解决就业1000余人,年经营额突破70亿元,实现利税2亿元。与会代表实地察看了该项目建设进展情况,听取了中药材仓储物流业发展战略等情况汇报。陈新武指出,房县中药产业及中药材物流发展前景广阔,要抢抓机遇,加快项目建设,推进中药材种植、加工、流通一二三产业深度融合发展,提升中药材全产业链整体市场竞争力。

陈新武一行在半岛湾公园参观考察

在绿树成荫半岛湾公园,与会代表实地观摩了县城园林绿化和河道治理情况。半岛湾公园位于西河、盘峪河交汇处,占地3万平方米,总投资3500万元,是一个集游人观光、行人休闲、群众娱乐于一体的综合性公园。公园内墙壁上雕刻有忠孝廿四图、诗经廿四篇、房陵黄酒八幅图、房陵风光十景图等,彰显房陵文化特色。

陈新武一行实地察看广济医院项目建设情况

随后,陈新武一行到广济医院项目建设现场参观考察。房县广济医院是重庆市远鹏实业投资建设的非营利性民营二级综合医院,项目占地100亩,计划投资4.7亿元,2017年10月完成门诊大楼主体工程,12月门诊部开门接诊,2018年10月完成住院部及住宅楼主体工程。医院设有内、外、妇、儿等临床与医技科室58个,可实现年诊疗10万人次,年住院1.5万人次。

参观过程中,陈新武高度评价了房县的项目建设工作,他要求,房县要紧抓项目建设“牛鼻子”不放松,围绕“发展是第一要务”,找差距、抢进度、补短板,全力推进项目建设工作。要深入了解和分析项目建设中的突出问题,列出问题清单,明确责任单位,逐条制定解决措施,加快建设力度,确保早日建成投产。同时,要进一步做好招商引资和项目储备工作,谋划好中长期项目布局,调整产业结构,深化供给侧改革,不断提升发展潜力。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰《县域经济高质量发展行动方案》出台 助推县域经济崛起

    为全面贯彻新发展理念,提升县域经济发展质效,近日,十堰制订出台了《县域经济高质量发展行动方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出的十堰县域经济发展目标是什么?具体将采取哪些行动?

    2019-10-17 10:01

  • 十堰县域经济“开门红” 前两月完成规模工业产值超110亿

    元至2月,十堰各县市区多措并举抓招商,紧盯项目不放松,压实责任促落实,全市县域经济加快转型升级,县域经济保持了平稳较快的良好发展势头。

    2018-03-30 17:17

  • 一季度县域规上工业完成总产值176亿元,同比增长14.6%

    2017-04-18 08:08

  • 全市招商引资暨一季度重点项目拉练会与会代表来张湾参观

    2017年,我区以汽车和零部件产业、新经济、生态文化旅游、商贸物流、智能装备、生物产业、新能源新材料、建安建材等八大产业为支撑,启动国家级高新区创建,打造千亿级工业园区

    2017-04-09 14:37

  • 周霁:谋划县域经济换道超越 带着感情化解社会矛盾

    周霁指出,“我们首先要换理念”。发展是第一位的,我们要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,把重心放在结构优化和转型升级上,抓好供给侧结构性改革。其次,“要换脑袋”。就是要上好“市场大学”,解决好发展不够的问题。第三,“要换轨道”,找准、补齐发展短板,推动县域经济弯道超越、换道超越。最后,“还要换方式”。

    2016-05-09 20:55

  • 诗经传诵——房县发展报告

    编者按:为了深度反映十堰各县市区政治、经济、社会发展情况,2014年元月起,秦楚网特推出《十堰县域发展报告》系列报道,以报告文学的形式,生动、形象、多层次呈现县域政治、经济、社会发展,立体呈现“一核多支点”战略取得的巨大成就。敬请读者关注。

    2014-02-08 09:20

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110