习家店镇:情系贫困学生爱心助学圆梦

时间:2017-04-08 17:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

“感谢常州车队的好人们,我一定督促孩子好好学习,将来有能力继续把爱心传递下去。”4月6日,在习家店镇左绞小学爱心助学金发放仪式上,贫困农户赵道华领到来自常州爱心车队的助学金时,感激之情溢于言表。

贫困学子接受爱心资助。

秦楚网讯 通讯员 顾珊 张强 王志刚 报道:“感谢常州车队的好人们,我一定督促孩子好好学习,将来有能力继续把爱心传递下去。”4月6日,在习家店镇左绞小学爱心助学金发放仪式上,贫困农户赵道华领到来自常州爱心车队的助学金时,感激之情溢于言表。

左绞小学校长胡祖强介绍,他初到学校工作时就发现这里的孩子们实在是太贫困了,有的孩子还穿着漏脚趾的鞋子来上学。他将自家孩子的衣服拿给孩子们穿,可是,杯水车薪改变不了多少现状。经过多方打听,一个偶然的机遇联系到了常州爱心车队,队员完全由社会爱心人士组成,是一个公益义工团队。学校和团队之间通过网络沟通、实地调查,建立起彼此的信任,爱心人士与孩子们“一对一”帮扶,通过微信转账方式将助学金发放给贫困学生,以解决孩子们生活必需。

据悉,本次发放仪式向九位学子发放助学金共计8200元,常州车队的爱心人士们希望受助学生能奋发图强,努力学习。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110