涧池乡军家河村成立“乡亲扶贫协会”

时间:2017-04-05 15:27 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

“乡亲扶贫协会的成立让我们更加团结,通过扶贫协会,我们要联络更多在外成功人士回村开展‘精准扶贫’工作,让全村更多的贫困户富裕起来……” 4月1日上午,在郧西县涧池乡政府会议室,50多名在外务工成功人士、乡村干部等齐聚一堂,该乡军家河村“乡亲扶贫协会”在热烈的掌声中挂牌成立,协会会长、外出成功人士许明良做出了承诺。

军家河村位于涧池乡西北,涧马路沿线,全村总户数325户1212人,其中贫困户159户532人。为进一步推进“精准扶贫”工作,加大扶贫资金和扶贫产业发展,缓解贫困缩小贫富差距,军家河村积极行动,与全村在外成功人士展开联络,组织座谈联谊活动,发放扶贫协会成立倡议书,宣传家乡发展的新形势、新变化,鼓励引导他们回乡投资创业,为家乡发展争做贡献。

“听说村里成立乡亲扶贫协会,我专程从上海赶回来,先捐20万元,以后还会尽力帮扶。”军家河村在外创业人士,上海市十堰商会常务副会长刘自刚来到现场,捐出了20万元。

“精准扶贫,不分天南海北,军家河既是我们邻村,又是我们的皂角种植基地,理应尽力,我捐1万元。”涧池乡谢家坪村书记徐尤建也奉献了自己的一份爱心。

当天的现场气氛热烈,大家纷纷解囊相助。现场共有32名会员及部分个体户捐款,共捐款41万元。“我们一定会管好用好大家的捐款,做好扶贫济困,解决贫困户生产、生活中的困难,帮助他们发展产业,让贫困户早日脱贫。”村支书胡光斌向大家承诺道。

“过去我们村的老板们逢年过节回家慰问,也就是看望一下贫困户,给点钱,买点粮油,大家各搞各的,只能解一时之忧,帮困却不能脱贫。”军家河村乡亲扶贫协会会长许明良说,“现在有了扶贫协会,我们帮扶家乡有了门路,也能集聚大家力量给村里做一点大的建设,以后我还要回乡创业,带着乡亲一起致富。”

涧池乡党委书记洪明忠介绍,近几年,涧池乡各村涌现出一大批外出成功人士有意愿回乡帮困脱贫,只是苦于没有渠道,个人力量不足。有了乡亲扶贫协会这个桥梁,不仅给心系家乡的成功人士一个为家乡做贡献的渠道,更能统筹力量,共同发力为贫困乡村发展添砖加瓦。今后,乡政府要用好乡亲扶贫协会这个平台,牵好连情线,打好人脉牌,为在外成功人士提供优惠政策和资金支持,吸引更多在外成功人士资金回流,项目回迁,反哺家乡。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 郧西涧池全力打造十堰“淘宝乡”

    提起郧西县涧池乡下营村,知名度很高,是十堰远近闻名的“淘宝村”。近年来,涧池乡大力发展电商业,全力打造十堰“淘宝第一乡”。

    2016-11-17 10:15

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110