房县精准扶贫指挥部召开第十五次指挥长办公会议

时间:2017-04-03 09:18 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(今日房县网记者 田兰兰 报道:3月31日,房县县委书记、县人大常委会主任蔡贤忠主持召开县精准扶贫作战指挥部第十五次指挥长办公会议,研究讨论精准扶贫相关文件和制度,安排部署当前精准扶贫重点工作。县委副书记、县长纪道清,县委副书记王家波,县人大常委会常务副主任高明哲,县委常委、组织部长陈刚,县委常委、宣传部长高勇,县委常委、县委办主任付必久,县人大常委会副主任丁杰,副县长董诠闻出席会议。

会议讨论了《2017年度房县乡镇领导班子和领导干部精准扶贫考核指标》、2017年精准扶贫负面清单、《房县精准扶贫工作问责办法(试行)》,听取了2016年度建档立卡系统脱贫人数及三年脱贫计划数据的情况说明、易地扶贫搬迁工作存在的问题、2017年第一季度产业扶贫春季攻势拉练方案、2017年整村推进“十配套”实施方案、光伏扶贫工作进展情况等,进一步明确了相关文件、制度和精准扶贫的细化政策措施等,并对当前精准扶贫重点工作进行了再安排、再部署。

今年以来,房县围绕脱贫攻坚村出列、户脱贫重点任务,扎实开展“四双”帮扶大入户、春种春补大落实、外出务工大输出、易地搬迁大开工、金融工程大促进“五大行动”,推进脱贫攻坚“春季攻势”。为检验“春季攻势”开展以来的产业扶贫工作成效,县精准扶贫指挥部决定于近期在西部片区开展第一季度产业扶贫春季攻势拉练行动。蔡贤忠要求,开展产业扶贫春季攻势拉练行动,既是对各乡镇亮点工作的一次全面盘点,也是一次集中展示。各乡镇要认真总结在产业扶贫、产业示范村和示范点建设、金融扶贫、春种春耕春补等工作中的好做法、好经验,把亮点工作展示出来,让大家在拉练中相互学习、交流经验、发现问题、推进工作,努力在全县范围内营造“大学习、大交流、大比拼、大提升”的脱贫攻坚作战氛围。

为推进光伏产业发展,助力精准扶贫,今年6月30日之前,房县将在181个村,按每村300千瓦的上限计算,建设总容量54300千瓦的光伏电站。蔡贤忠指出,光伏扶贫是实施精准扶贫、精准脱贫的重要举措,是造福贫困群众和推广绿色能源的的民生工程。各相关部门及乡镇要进一步强化措施,协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,做到早开工、早建设、早投产、早惠民;要科学规划,采用最合适的建管模式,使其发挥最大经济效益和社会效益;要抢抓时间节点,加快项目建设,确保在6月30日之前完成建设任务,全部并网发电。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110