十堰655个村环境综合整治工作启动

时间:2017-04-01 08:24 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

昨日,记者从2017年全市农村环境综合整治工作推进会上获悉,去年我市636个村环境综合整治工作基本完工;今年655个村环境综合整治工作今日起启动,计划年底前完成。

秦楚网讯(十堰日报)记者潘世新 通讯员叶相成报道:昨日,记者从2017年全市农村环境综合整治工作推进会上获悉,去年我市636个村环境综合整治工作基本完工;今年655个村环境综合整治工作今日起启动,计划年底前完成。

据了解,国家共安排我市5批资金用于农村环境综合整治工作,中央专项资金总量达9.021亿元,用于全市10个县(市、区)1291个村环境综合整治。

会议对农村环境综合整治工作进展情况和暗访发现的问题进行通报,要求强化县 (市、区)政府(管委会)主体责任,严把工程质量关,紧扣时间节点,落实监管人员,建立治理长效机制,及时拨付建设资金,确保资金使用安全。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 炉子村开展环境卫生综合整治

    近日,红卫街办炉子村全体村干部、保洁员、部分村民等20余人,在青海路、大炉子沟等区域开展环境卫生综合整治活动。

    2017-04-08 10:27

  • 围绕“一园两水四行业” 我省将开展净化环境专项行动

    今年将全面清理104个县级饮用水水源地存在的环境问题,按照“一个饮用水源地、一套整改方案、一抓到底”的原则,切实解决饮用水水源地环境问题。各级环境监察部门要结合实际,组织开展地下水环境保护执法专项行动。

    2017-03-19 09:21

  • 十堰集中整治5行业环境问题

    记者昨从市环委办获悉,十堰从今年2月起,在全市范围内对水利水电项目、交通建设项目、特定环境功能区、矿产开采行业、畜禽养殖行业等5个行业领域开展为期半年的环境问题排查整治工作。

    2017-02-22 10:02

  • 十堰整治5个领域环境问题 开展为期半年

    2017-02-22 08:36

  • 十堰去年完成636个村庄环境整治

    2月12日下午,记者走进郧阳区柳陂镇朋儒村,村民张正荣正提着从污水处理站末端水池打来的清水浇草坪。她说,自从村里建成污水处理站后,污水横流现象消失了,村里河水清澈多了。

    2017-02-15 08:38

  • 剑河流域环境综合整治启动

    1月14日,《武当山特区剑河流域环境综合整治项目方案》顺利通过由中国环境科学研究院等单位专家组成的专家组评审。据悉,剑河将按照“水清、河畅、岸绿、景美”的要求,着力实施三大工程,确保全流域达到“水十条”规定的水质标准。

    2017-01-17 07:54


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110