土门镇唐家坪村村书记的扶贫经

时间:2017-03-31 15:56 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

“精准扶贫政策很好,我们大家要跟着好政策勤劳致富……”3月30日,在唐家坪村会议室,村支部书记晏达群话语铿锵有力,参会的2017、2018年脱贫对象听地津津有味,不住地点头。

唐家坪村是土门镇18个行政村之一,随着精准扶贫的实施,开始在郧西县小有名气。该村是全县实施易地扶贫搬迁项目较早的村子之一,前后政策有变化,个别群众不理解,但他们多到几次村上,多给干部打几个电话,一切都理解了。“政策也不是村干部定的,上边是啥政策,我们就按啥政策执行,大家到哪儿去问都一样。”这是村支部书记晏达群经常说的一句话。凭着晏达群的这句话,该村的易地扶贫搬迁工作,走在了全镇前列,并且在郧西县小有名气。

“大家都是勤快人,能劳动,就要搞产业,唐家坪盖了房子还不行,人人还得有钱花。你自己的地想种,就要好好规划,要种经济作物,茶叶、白芨之类都行。自己地不想种,就流转给合作社,但是坚决不能荒了”。围绕产业建设,晏达群不讲大道理,就拿农村人的淳朴、勤劳说事。目前,该村建起了500余亩的中药材基地,400余亩的茶叶基地,饲养了近千只马头山羊,还有上百亩的苗木地。

“从去年开始,我们村在照着五年计划实施,目前安全饮水项目在建设中,污水处理管网已铺设,上半年所有安置房要完工,然后是健身广场……”晏达群简单地几句话,已说出了唐家坪村2016-2020年的规划,并逐步的实施着。没有多么的宏大,但都是群众所关心的事。

以上是晏达群工作的片段,年近五十的他,作为一名村支部书记,没有太多的华丽辞藻,只是用心去念着扶贫经。(张俊飞)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110