市政协五届二次常委会议召开

时间:2017-03-31 08:13 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 全正 特约记者 肖军 报道:昨日,市政协五届二次常委会议在市行政中心召开。市政协主席师永学主持会议并讲话,市政协副主席黄剑云、柯大成、潘世东、郑文成、崔晓宏、朱云慧,秘书长李跃出席会议。

会议传达学习全国两会和省政协十一届五次会议精神;协商通过《政协十堰市委员会全体会议工作规则》、《政协十堰市委员会常务委员会工作规则》、《政协十堰市委员会专门委员会通则》;会议还协商通过了有关人事事项。

师永学指出,全市各级政协组织和全体政协委员要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会、省政协十一届五次会议精神作为首要政治任务抓紧抓好,把握精神实质,明确目标任务,结合实际谋划好今年政协工作。

师永学强调,今年是五届市政协的开局之年,为了充分发挥政协职能作用,使五届市政协工作起好步、开好局,必须认真贯彻落实省委、市委政协工作会议精神,根据新形势、新任务对政协工作的新要求,把积极稳妥推进政协制度建设作为当前和今后一个时期全市各级政协组织的重要任务,切实抓紧抓好,务求抓出实效,为政协有效履行职能提供基本遵循和制度保障。

针对下一步工作,师永学要求,扎实抓好协商议政、调研视察、民主监督、自身建设和提案等工作,积极作为,扎实工作,为加快区域性中心城市建设作出应有贡献。

政协十堰市第五届委员会副秘书长任命名单

(2017年3月30日政协十堰市第五届委员会常务委员会第二次会议通过)  

王 勇 张金鑫 林 华(女)

政协十堰市第五届委员会各专门委员会副主任任命名单

(2017年3月30日政协十堰市第五届委员会常务委员会第二次会议通过)  

一、提案委员会

副主任:张子龙、郑明霞(女 兼职)、林雪荣(女 兼职)、张光杰(兼职)涂扬晟(兼职)、李 军(兼职)

二、经济委员会

副主任:江 坤、上官守刚(兼职)、刘卫国(兼职)、崔鹰笛(兼职)

三、人口资源环境委员会

副主任:赵剑波、张海涛(兼职)、段德鉴(兼职)、左 辉(兼职)

四、教科文卫体委员会

副主任:胡少林、涂汉军(兼职)、张友兵(兼职)、朱华伦(兼职)

五、社会法制和民族宗教委员会

副主任:刘 波、姜 平(兼职)、李文新(兼职)、王传成(兼职)

六、文史和学习委员会

副主任:郭 明、温 明、向长志(兼职)、杨启国(兼职)、庹明生(兼职)

七、港澳台侨委员会

副主任:陈世敏、顾世英(女 兼职)、刘玉松(兼职)、黄宏伟(兼职)、王义红(兼职)

八、委员工作委员会

副主任:周德随(兼职)、黄桂林(兼职)

关于王秀春同志不再担任政协十堰市第五届委员会委员职务的决定

(2017年3月30日政协十堰市第五届委员会常务委员会第二次会议通过)  

因工作原因,王秀春同志书面申请辞去政协十堰市第五届委员会委员职务。根据《政协章程》规定,决定:王秀春同志不再担任政协十堰市第五届委员会委员职务。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市政协五届三次主席会议召开 师永学主持并讲话

    会议协商决定,市政协五届二次常委会议于3月30日召开,会期一天。建议本次常委会议的主要议题:传达学习全国 “两会”和省政协十一届五次会议精神;协商通过 《政协十堰市委员会全体会议工作规则》、《政协十堰市委员会常务委员会工作规则》、 《政协十堰市委员会专门委员会通则》;协商通过有关人事事项等。

    2017-03-28 08:39

  • 师永学以普通党员身份参加“主题党日+双十星”活动

    师永学说,坚持“三会一课”制度是扎实践行“两学一做”的关键,领导干部以普通党员身份参加所在支部活动,是中央和省委、市委对每一名党员领导干部的要求,是我们党的优良传统,也是党章提出的明确要求。此次组织生活会每名党员问题查找准确,整改措施具体,批评建议真诚,达到了预期效果。

    2017-03-17 08:16

  • 师永学深入部分县市区调研时强调:凝聚智慧力量 助推转型跨越

    2017-03-11 08:33

  • 全市县市区政协主席座谈会在郧阳区召开 师永学讲话

    师永学指出,全市政协委员(干部)培训班刚刚结束,通过3天培训,帮助新任政协委员、干部掌握了人民政协的基本知识,了解了委员履行职责、参政议政的基本方法、特点和规律,这为今年政协工作的开展开了好局,奠定了良好基础。

    2017-02-25 08:45

  • 全市政协委员(干部)培训班在市委党校举办

    师永学要求,要集中精力,静下心来,认真听课,争取多学一点、学深一点,为今后履行好职责打下坚实基础。要广泛交流,互相学习,通过聆听专家讲解、委员代表发言等,互相交流思想,共享经验心得,达到能力提升的目的。

    2017-02-23 08:10

  • 师永学在房县调研时强调 抓好发展要务加快转型升级

    2月16日,市政协主席师永学深入房县调研经济社会发展、精准扶贫和政协工作。副市长王晓,市政协副主席崔晓宏、朱云慧,市政协秘书长李跃参加调研。

    2017-02-18 08:17


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110