房县中坝中学开展形式多样的“清明祭英烈” 主题活动

时间:2017-03-30 15:24 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 杨绍锋 报道:为了深化“我的中国梦”主题教育实践活动,引导未成年人慎终追远、缅怀先辈,继承先烈遗志,珍惜幸福生活,自觉培育和践行社会主义核心价值观,把个人理想追求融入实现中国梦的共同奋斗之中。从23日起,房县中坝中学开展“清明祭英烈” 主题活动,缅怀革命先烈。

为增强学生爱国主义情感,继承弘扬革命先烈优秀品质,房县中坝中学一是以清明节为契机,以网络签名寄语为载体,充分挖掘运用重要民族传统节日文化内涵,生动形象地进行“中国梦”学习教育,引导学生慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹,倍加珍惜今天幸福生活。二是以“清明祭英烈”为主题,组织开展以歌颂、描绘和放飞“中国梦”为主题的征文演讲、诗歌朗诵、主题班(队)会等活动。三是以开展“忆先贤•传家风”主题,制作“清明”节日小报、国旗下讲话、校园广播、学校宣传栏、观看爱国主义电影、学唱爱国主义歌曲,引导学生继承先烈遗志、激发爱国热情。四是以开展“清明祭英烈、共圆中国梦”主题签字活动仪式,教师和学生都纷纷在横幅上写下了自己的名字,表达了对英烈的哀思,号召学生努力学习,报效祖国。

通过“清明祭英烈” 主题活动,进一步增强了全体学生的历史责任感,同学们纷纷表示要时刻以革命先烈为榜样,牢记使命,勤奋学习奋发向上,继承和发扬革命先烈的爱国主义精神,为实现“中国梦”做出自己的贡献。

 

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110