房县城关镇易地扶贫搬迁点见闻:干部接地气 农民添福气

时间:2017-03-30 08:29 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 柯勇 王艳 报道:3月22日至25日,笔者先后到房县城关镇多个易地扶贫搬迁安置点,了解搬迁户生产生活情况。面对笔者采访,搬迁村民畅谈现在的好日子。

“上联:千好万好不如扶贫政策好,下联:河深海深不如党的恩情深,横批:党恩赐福。”这是城关镇居民罗大军门上的一副对联。罗大军告诉笔者,他以前的居住地环境恶劣,交通极为不便,更无致富门路,后来赶上国家精准扶贫政策,受到市、县、镇多方扶持,县委书记蔡贤忠和市人社局扶贫工作队员多次到他家,为他制订脱贫计划。如今,他住上楼房,交通便利、水电设施齐全、人文环境和谐,感觉像掉进了“福窝”里,虽然嘴上表达不出来,但心里时时刻刻在念着党和政府的恩情,就请人写了这副对联贴在门上。

“感谢党和政府给我一家人建这么好的房子。”才迁入新居的城关镇三海村贫困户沈昌华兴奋地告诉笔者,“我从电视上看到‘房十条’政策,内心很是激动,赶紧到村委会咨询相关事项,村干部为我讲解了政策内容,并解答了我心中的疑问。我家符合享受‘房十条’惠政,成功购买了新房。”

“我一家五口人,没有房产,一直租房住,生活极不方便。以前就想在县城购置一套房屋,但购房款不充足。‘房十条’出台后,我迅速填写‘农民进城购房申请表’,选购了一套房,首付9万元,现在已经拿到房屋钥匙。感谢政府出台的好政策,真正解决了我的住房困难问题。”城关镇居民沈昌琴一边热情招呼笔者到家里坐坐,一边乐呵呵地说。

“这里路很宽,出行很方便,环境也很好。”迁入城关镇白土安置小区的贫困户李祥国说,挪出穷窝后,我一定谋划好致富产业,争取早日奔小康。

群众期盼所指,就是政府努力方向。几天走来,无论是进城住上楼房的农民工朋友,还是个别日子过得紧巴的贫困农户,都充满着对党和政府的感激之情。他们认为,有了党和政府惠农政策支持和精准扶贫结对帮扶,生活越来越有盼头,致富路子越走越宽,只要勤快,就有钱挣。

城关镇农民由贫穷落后到发家致富,这一过程的推动力是什么?资源优势、产业优势?人勤劳肯干?还是其他原因?该镇党委书记林云国的话让笔者心中有了答案——“党和政府的政策好,干部接地气,农民添福气。”

自“房十条”政策出台后,城关镇党委政府高度重视,抢抓机遇,广泛宣传,扎实推进易地扶贫搬迁工作,目前该镇57户易地扶贫搬迁户入住新房。在建易地扶贫搬迁安置点八里小区主体完工,预计5月底入住61户239人,新动工集中安置点6个,预计8月底入住110户320人。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110