省纪委常委李莹一行深入房县调研“人情风”治理等工作

时间:2017-03-26 18:19 来源:房县新闻网     进入数字报 我要爆料

省纪委常委李莹一行在土城镇穿山堰村调研

秦楚网讯(房县新闻网记者 李硕  报道:3月24日,省纪委常委李莹一行来房县调研基层纪检组织建设、党风廉政建设以及“人情风”治理工作。市委常委、纪委书记杜海洋,房县县委副书记王家波,县委常委、纪委书记王宇星参加调研。

李莹一行首先来到土城镇穿山堰村,查看了村“人情风”宣传栏、村务公开栏以及农村智慧网平台建设,详细了解了房县在“人情风”治理方面的经验做法。今年,房县县委提出的“忠孝礼义信简俭平顺和”十字主流价值观,同时由纪委监督,从党员干部做起,在城乡范围内叫响婚事新办、丧事俭办、喜事简办的人情新风,狠刹人情歪风取得阶段性成果,社会反响良好。

李莹一行在土城镇黄酒民俗村调研

随后,李莹一行来到土城镇黄酒名俗村,向村干部了解“黄酒村”的生产经营模式,听取该村“黄酒统分模式”带动农户增收情况的汇报,并前往村党员群众服务中心,通过查阅资料、与基层纪检干部交流了解基层纪检组织建设和党风廉政建设等工作开展情况。

李莹充分肯定了房县“人情风”治理、党风廉政建设等工作取得的成绩,并表示将把这些好的工作经验带回研究推广。希望房县继续坚持问题导向,突破薄弱环节,层层传导压力,全面落实“两个责任”,正确把握运用监督执纪“四种形态”,推进全面从严治党向基层延伸,以良好的党风带民风、促发展;要结合乡镇、村的实际情况,以具体问题为导向,明确重点,突破难点,有针对性的开展好镇村纪检工作;要加强理论学习和队伍素质建设,打造坚强有力的监督执纪队伍,为县域经济发展保驾护航。

李莹现场查看基层党风廉政建设等工作档案资料

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110