汽院校友向母校捐300万元

用于设立奖助学金 为该校建校以来最大一笔校友捐款

时间:2017-03-25 09:21 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

24日上午,湖北汽车工业学院校友、武汉蓝恩新能源汽车产业发展股份有限公司董事长蒋武向湖北汽车工业学院捐赠300万元,设立奖助学金,支持学校事业发展,帮助学弟学妹们更好地完成学业。

24日上午,湖北汽车工业学院校友、武汉蓝恩新能源汽车产业发展股份有限公司董事长蒋武(前左)向湖北汽车工业学院捐赠300万元。图/记者 张启国

秦楚网讯(十堰晚报)记者 张贞林 特约记者 朱志斌 报道:24日上午,湖北汽车工业学院校友、武汉蓝恩新能源汽车产业发展股份有限公司董事长蒋武向湖北汽车工业学院捐赠300万元,设立奖助学金,支持学校事业发展,帮助学弟学妹们更好地完成学业。

蒋武是江苏无锡人,1998年考入湖北汽车工业学院车辆工程专业,2003年毕业后,回到家乡一家单位上班,2006年辞职后创立蓝恩汽车。蓝恩汽车自创建以来,先后在随州、无锡、长春、重庆、襄阳、孝感、武汉等地设立公司及分支机构,已为数百家汽车企业提供汽车试验和咨询服务,用专注的研究精神和专业的服务能力获得了客户的广泛好评与认可。2016年,蒋武将公司总部设在武汉,成立武汉蓝恩新能源汽车产业发展股份有限公司。

在捐赠仪式上,蒋武向湖北汽车工业学院捐赠300万元,设立“蓝恩·恩卡普”奖助学金。蒋武说:“设立‘蓝恩·恩卡普’奖助学金,希望能真正对那些优秀又肯努力的好学生起到激励作用,也为那些有志成才的好学生提供力所能及的帮助。”

记者从湖北汽车工业学院了解到,这是该校建校以来接收校友最大的一笔捐赠。学校将按照规定使用好校友的捐赠,接受校友监督,做好奖助学金评定工作,引导在校学生学习优秀校友的艰苦创业精神和无私奉献精神,为汽车行业和地方经济社会发展培养更多有理想、有道德、有文化、有社会责任感的优秀人才。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 汽院研究生 复试线公布

    2017-03-17 10:40

  • 汽院湖医专本连读今年各招140人

    今年,我省部分本科高校和高职院校将开展联合培养技术技能型人才试点,一些高考考生有望被录取为五年制专科本科连读学生。根据省教育厅日前公布的计划,今年的试点本科高校有湖北汽车工业学院、湖北医药学院等14所高校,招生计划为2310人。其中,汽院、湖医各招140人。

    2017-03-07 10:21

  • “中国大学生自强之星”评选 汽院学生获提名奖

    记者3日从湖北汽车工业学院获悉,一年一度的寻访“中国大学生自强之星”活动揭晓,该校学生崔雪娜获2016年度“中国大学生自强之星”提名奖。

    2017-03-04 10:02

  • 汽院参与研发智能汽车 可实现无人驾驶

    近日,记者从湖北汽车工业学院电气与信息工程学院了解到,该校参与研发的一辆智能汽车在校园内成功实现首次横纵向控制路演。

    2017-01-20 10:02

  • 汽院工业工程专业获批省“荆楚卓越工程师”协同育人计划项目

    近日,省教育厅下发《省教育厅关于公布2016年度湖北省普通本科高校“荆楚卓越人才”协同育人计划项目名单的通知》文件,湖北汽车工业学院工业工程专业获批首批湖北省“荆楚卓越工程师”协同育人计划试点项目。

    2017-01-09 10:10

  • 汽院微信讲述“环卫工的故事”

    近日,湖北汽车工业学院官方微信推出了《汽院人用镜头为你讲述环卫阿姨一天的故事》,短短一天时间,就有数千名网友转发,200余人点赞、留言。

    2016-12-28 10:11


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110