房县门古寺镇千亩糯稻找到“合伙人”

时间:2017-03-25 08:24 来源:房县新闻网     进入数字报 我要爆料

近日,在房县门古寺镇,涉及秦口村、马家村的千亩优质糯稻,找到“合伙人”——房县嘉禾农业种植加工合作社。据介绍,种植一亩糯稻比普通稻谷要多增收500元。

房县新闻网讯 通讯员 王玉兵 报道:近日,在房县门古寺镇,涉及秦口村、马家村的千亩优质糯稻,找到“合伙人”——房县嘉禾农业种植加工合作社。据介绍,种植一亩糯稻比普通稻谷要多增收500元。

按合同要求,门古寺镇秦口村、马家村村民负责种植1000亩优质糯稻生产;嘉禾合作社以不低于市场保护价收购;门古镇农技服务中心,负责全程农业技术服务。

房县是全国闻名的黄酒之乡。随着黄酒产业规模扩张,酿造黄酒的原料鏨米需求越来越大。房县农业部门积极协调县嘉禾合作社、门古农技中心、门古寺镇秦口村、马家村达成合作,签订糯稻生产种植合作协议。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110