槐树:培育新型职业农民 加快特色产业发展

时间:2017-03-25 08:24 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

为深入推进脱贫攻坚“春季攻势”,提高槐树有机茶叶品味,提升贫困户特色产业发展技能。3月20日至22日,槐树林特场面向全场茶叶种植户和贫困户开展新型职业农民培训,100余人参训。

为深入推进脱贫攻坚“春季攻势”,提高槐树有机茶叶品味,提升贫困户特色产业发展技能。3月20日至22日,槐树林特场面向全场茶叶种植户和贫困户开展新型职业农民培训,100余人参训。

Cache_5708cd727bc16f91..jpg

近年来,槐树林特场立足资源优势,不断加大资金、技术、人才力量投入,以茶叶为主的特色产业蓬勃发展,成为带动贫困户脱贫致富的主力军。目前,全场发展茶园面积500亩,通过精细化管理、传统与现代工艺相结合的加工方式,产出的“仙姑玉眉”系列有机绿茶,香高持久,汤清色绿,滋味甘甜,深受消费者一致好评。100余名贫困人口通过在茶园务工、土地流转、种植茶叶参股的方式持续、稳步增收。

此次培训班邀请了市农科院和县农业局的有关专家进行授课,专家深刻分析了全场茶叶种植的有利条件和茶叶市场前景,鼓励贫困户发挥自然条件优势抓好茶叶种植,脱贫致富;就茶叶苗种选购、栽种、日常管护、修剪、采摘、病虫害生物防治及茶叶炒制等有关知识进行了理论讲解和实际操作演练。深入浅出的讲解和直观的示范让参加培训的农民收获满满,纷纷表示要学以致用,改变传统的种植和管理观念,吸纳和融合新技术、新方法、新知识加快和促进生产。

通过此次培训,进一步提高了全场茶叶栽种质量和茶园管理水平,为促进茶叶产业发展提质增效,加快脱贫攻坚进程打下了坚实的基础。(汪浒 钟严琰)

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110