90岁婆婆上厕所子宫膀胱掉出体外 挑战手术极限

时间:2017-03-24 15:08 来源:腾讯大楚网     进入数字报 我要爆料

因为盆底肌肉松弛,90岁的婆婆在上厕所时发生重度子宫脱垂,子宫、膀胱、直肠掉出体外,经武汉大学中南医院通过微创手术解除了痛苦。3月23日, 90岁太婆给救命医生写下了感谢信,成为中南医院收到感谢信最年长的患者。

90岁的白金秀平时身体健朗,不但能生活自理,还能给家人做饭,带孙子。半年前,婆婆开始感觉排尿困难,她没有告诉家人,也没有去看病。排尿困难的症状逐渐加重,发展到晚上睡觉时躺在床上一会后才能有排尿感,她白天都不敢喝水,否则肚子胀得难受。3天前在一次上厕所时,婆婆发现有鹅蛋大小的东西中下体掉出,忙呼叫家人,被送到中南医院妇科。

妇科 张蔚教授检查后,诊断为盆底肌肉松弛所导致的重度子宫脱垂伴膀胱直肠脱垂,由于婆婆年龄大,通过人体自然通道做“阴式”微创手术是最佳选择,但婆婆生过6个孩子,不但体内肌肉组织粘连严重,膀胱、直肠和子宫都发生了粘连,手术难度非常大。

经过术前评估,手术在前日进行,妇科张蔚教授在腔镜下经过一个小时的手术,成功为婆婆实施了子宫切除,并膀胱、直肠回位。

手术后的第二天,婆婆的精神状态非常好,她给张蔚教授写了一封感谢信,表达内心的感激之情,得知自己是写感谢信年龄最大的患者,婆婆开心地笑了。(通讯员 高翔)

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110