我家的茉莉花

时间:2017-03-24 11:44 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

四年级 鲍昱坊

我家的阳台上有一盆美丽的茉莉花。

春天来了,茉莉花吐出了嫩绿的叶芽。不久,茉莉花的叶子长大了,绿绿的,像一片片碧玉。有一天,我在绿叶丛中,发现了一个个小花苞。有的是绿色的,有的吐出了一点白色,饱胀得马上要破裂似的。过了几天,绿色的花苞长大了,顶端慢慢开裂,露出了白色。原先白色的花苞已慢慢展开了,露出了娇嫩的白色花瓣。渐渐地,茉莉花的花瓣全部展开了,白白的,呈菱形状,有的花瓣向外打着卷儿,像是一位小姑娘摆着兰花指的手型呢!这时,绿色的叶子像一个个碧绿的小舞台,把茉莉花衬托得更加美丽。一阵微风吹来,茉莉花轻轻抖动,仿佛是在碧绿的小舞台上翩翩起舞呢!站在不远处还会闻到它那淡淡的清香,让人感到心旷神怡。

茉莉花每天都陪伴着我,就像我的好朋友一样。我喜欢我家的茉莉花。   

老师点评:好一朵美丽的茉莉花!芬芳又迷人!小鲍同学通过认真仔细的观察,把茉莉花的花形、花色、花味形象地描绘了出来,让我们在领略茉莉花的美的同时,还嗅到了缕缕的芳香。语言活泼、优美,想象丰富。文中把茉莉花叶想象成“绿色的歌台”,新奇又贴切,给人留下深刻印象。  (久阅奇迹阅读写作培训学校)

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110