羊尾镇:节俭搬家 新风扑面

时间:2017-03-23 09:03 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

连日来,郧西县羊尾镇多家贫困户搬进新居。虽是搬新家,但没有请客的,也没有送礼的, “低调”搬家新风扑面而来。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 吴永海 报道:连日来,郧西县羊尾镇多家贫困户搬进新居。虽是搬新家,但没有请客的,也没有送礼的, “低调”搬家新风扑面而来。

为倡导节俭搬家,羊尾镇出台 《羊尾镇扶贫搬迁户公约》要求:不大操大办乔迁之事,不互相宴请,不收礼送礼讲排场;不高档装修房屋,不购买高档家具家电,不相互攀比;坚持勤俭节约,不奢侈浪费,不因扶贫脱贫而贪图享受、不求上进;注重孝老爱亲,不远离亲情,不因扶贫脱贫而薄情寡义;倡导移风易俗,不搞封建迷信活动;互相关心关爱,节约用水用电,注意安全,防火防盗,爱护环境讲卫生,团结一心过美好生活。镇纪委出台 《关于告知易地搬迁贫困户严禁操办乔迁新居事宜的通知》,对全镇党员干部提出了 “四个严禁”要求:严禁参与大操大办,请客收礼;严禁参加迎宾、敬酒、送礼活动;严禁聚众赌博,搞封建迷信活动或者有其他妨害社会管理秩序的行为;严禁负债装修房屋,购买高档家具家电。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110