龙窝村的掌声

时间:2017-03-23 08:49 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

龙窝村是郧西县重点贫困村,有贫困户188户483人。去年,在市烟草专卖局扶持下,该村106户贫困户通过发展烟叶、核桃产业和生态养殖业脱贫。今年是户脱贫、村出列攻坚年,村干部和驻村扶贫工作队员对照要求,找短板,定目标,全力确保脱贫任务圆满完成。

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 张方学 报道:“脱贫攻坚‘春季攻势’事关贫困户脱贫步伐,事关今年脱贫攻坚工作全局……”3月8日下午3点,郧西县河夹镇龙窝村会议室暖意融融,镇村干部、扶贫工作队员、贫困户代表齐聚一堂,讨论如何推进脱贫攻坚“春季攻势”,镇党委书记余斐开门见山地说,“大家结合脱贫攻坚工作实际,谈谈心里话。”

“围绕‘四确保、九有’工作目标,我们确定了安全饮水、道路交通、公共服务三个基础设施建设项目。”驻龙窝村第一书记黄永生接过话题说,“养殖业、种植业已细化到组到户,责任明确到每个干部。”

龙窝村是郧西县重点贫困村,有贫困户188户483人。去年,在市烟草专卖局扶持下,该村106户贫困户通过发展烟叶、核桃产业和生态养殖业脱贫。今年是户脱贫、村出列攻坚年,村干部和驻村扶贫工作队员对照要求,找短板,定目标,全力确保脱贫任务圆满完成。

“通组路还有4公里要硬化,计划投资80万元;新建水窖7处,容量350立方米,铺设管网30000米……”龙窝村党支部书记纪宏若补充道。

镇驻村干部王恕国说:“已落实辣椒种植面积200亩,艾蒿种植面积100亩……”

“行动效果明显,镇党委全力支持。”余斐高兴地说。

听到“全力支持”几个字,会场响起热烈掌声。随后,参会人员站起来争相发言。

村干部申定海问道:“清洁能源设备具体指哪些?在这儿请教下。”

“清洁能源设备有沼气设备、太阳能设备、节能灶等相关设施。”镇长邱宇轩解释道,“使用清洁能源设备有补贴。”

“有好政策好措施,要撸起袖子加油干,争取早日脱贫致富!”贫困户代表纪宏益高兴地说。

听完纪宏益的发言,会场再次响起热烈掌声。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 市烟草局50千瓦光伏项目助力龙窝村脱贫

    12月28日下午,伴随着一声清脆的合闸声,装机容量为50kW的龙窝村光伏电站并网发电,标志着市局投资49.5万元建设的光伏扶贫项目全面完成安装组建工程,正式投入运行并发挥效益。

    2016-12-31 18:13

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110