为“第一民生工程”,蔡贤忠鼓励常委们争当“专家”

时间:2017-03-22 08:07 来源:今日房县     进入数字报 我要爆料

为“第一民生工程”,蔡贤忠鼓励常委们争当“专家”

3月21日,县委书记、县人大常委会主任蔡贤忠主持召开县委常委会,学习传达习近平总书记在中央政治局第39次集体学习会上的重要讲话精神,安排部署精准扶贫工作。纪道清、王家波、徐锦凤、高明哲、王宇星、祁国鹏、肖大有、陈刚、高勇、阮登香、付必久等县领导出席会议。

蔡贤忠指出,习近平总书记在中央政治局第39次集体学习会上的重要讲话,全面总结了脱贫攻坚实践中形成的有益经验,深刻分析了当前面临的新形势新情况,就更好推进精准扶贫、精准脱贫,确保如期实现脱贫攻坚目标提出明确要求。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步统一思想,增强打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,确保完成好这项“最大的政治任务”和“第一民生工程”。

蔡贤忠强调,各级各部门要切实把精准扶贫工作拿在手上,放在心上,坚决克服轻视思想,抵制形式主义、官僚主义,不搞数字脱贫。

县四大家领导要带头到一线抓落实,走遍联系点的每个村组,发现和研究解决问题,争当扶贫专家;

要坚决克服用搬迁代替扶贫的思想,在做好搬迁的同时更要注重产业扶贫、金融扶贫、劳务输出、社会保障等工作,不断增强贫困群众的“造血功能”,彻底的拔掉“穷根“;

要高度重视乡镇之间、村与村之间发展不平衡的问题,结合各地发展实际,找差距、补短板,学习和复制“项家河村”等一批成熟的扶贫模式,确保我县精准扶贫工作全面开花;

要关注偏远地区和“灯下黑”区域,及时帮助他们找准致贫原因,制定脱贫规划,引进市场主体,培育主导产业;

要进一步完善精准扶贫工作机制,加强考核督办,层层传导压力、压实责任,以更加严实作风、务实举措推进精准扶贫工作。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110