河夹镇:选准产业谋发展 铺就脱贫致富路

时间:2017-03-21 15:28 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

郧西在线讯 通讯员 明杰 报道:为进一步夯实全镇产业发展底盘,加快产业脱贫步伐,3月17日上午,河夹镇召开产业发展推进会,安排部署2017年重点产业发展目标和计划,全体村书记参会。

去年以来,受市场计划影响,河夹镇晒烟产业低迷,群众增收致富渠道受阻。为加快培育产业发展新动能,今年年初,镇政府主要负责人组织镇村干部先后多次赴湖北蕲春县、河南唐河县、郧西县香口乡等地考察学习,根据自身发展条件和县委县政府的发展定位,重点谋划发展红薯、艾草、蔬菜、马头山羊等产业,积极引进生产企业和产业大户,与企业签订合作订单,培育新型经营主体,为产业脱贫注入了强劲动力。

推进会上,河夹镇主要负责人交流了外出考察学习成果,进一步解读了县产业扶持政策和镇产业发展规划,详细安排部署了四大产业发展目标,分村落实了计划指标。要求全体村干部以“时不我待”的紧迫感抓好产业发展,确保产业脱贫不落一人。要充分调动村组干部和贫困群众的积极性,将扶持政策宣传到户,产业订单落实到人,任务计划落实到块,最大限度发挥产业扶贫资金效益。要做好“一户两规划”工作,加快成立村级产业合作社,完善“企业+合作社+基地+贫困户”的产业链条。要积极培育扶持产业大户,与贫困户建立稳定的带动关系。

会上还通报了全镇“春季攻势”和易地搬迁开展情况,并对下一步工作做了安排部署。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110