叶大乡:曾立元的“让贫申请”

时间:2017-03-21 08:53 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

3月13日下午,天空下着雪,郧阳区叶大乡毛河村三组老党员曾立元又找到村党支部书记党家学,提出 “让贫申请”。党家学告诉记者,这已经是曾立元第4次向村里提出让出贫困户指标了。

秦楚网讯(十堰日报)特约记者 姚书林 报道:“党书记,还是把我家贫困户的指标让给别的乡亲吧,凭着双手,我能脱贫!。”3月13日下午,天空下着雪,郧阳区叶大乡毛河村三组老党员曾立元又找到村党支部书记党家学,提出 “让贫申请”。党家学告诉记者,这已经是曾立元第4次向村里提出让出贫困户指标了。

曾立元家三间土坯房干净整洁,墙上除贴了一张毛主席画像外,还贴了几张他获得的“优秀共产党员” “先进工作者” “模范党小组长”奖状。老曾一身衣服虽是补丁摞补丁,但很干净。经过交谈得知,今年69岁的曾立元是一名有着31年党龄的老党员。他年轻的时候当过党小组长、小队会计。育有两女一子,除大女儿在本地成家外,另外两个孩子均在外省成家,现在就剩老两口在家。

“我和老伴虽然年纪大了,但身体都还好。”说起让出贫困户指标的事,曾立元给我们算了一笔账, “我养了12箱蜜蜂,一年可收入一万多块钱;还种有小麦、玉米、黄豆等作物,喂了2头猪、十几只鸡,每年卖鸡卖猪也有不少收入。”随后,他带我们来到地里,指着刚刚栽下的油茶苗说: “今年,村里支持大家发展油茶,我也种了3亩,过两年就可有不少收入,所以我不当贫困户,把指标让给更困难的乡亲吧。现在党的政策这么好,只要人勤快,脱贫致富不是难事。”

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110