霍金将乘英国维珍银河飞船上太空

时间:2017-03-21 08:07 来源:凤凰卫视     进入数字报 我要爆料

因为研究黑洞而名闻世界的物理学家霍金,星期一透露,他计划乘坐英国维珍银河公司的宇宙飞船漫游太空。

因为研究黑洞而名闻世界的物理学家霍金,星期一透露,他计划乘坐英国维珍银河公司的宇宙飞船漫游太空。

霍金:“我告诉你什么事能让我快乐,就是漫游太空,我已完成无重力状态飞行,这让我在无重力状态下漂浮,我原以为没有人会载我上太空,但(维珍老板)理查德德布兰森给我一个维珍银河的座位,我马上答应,自那一天起我从未改变主意。”

22岁起患有肌萎缩侧索硬化症而全身瘫痪的霍金,2007年参加无重力状态飞行,一尝离开轮椅的自由。暂时未知他漫游太空的计划甚么时候能够实现。英国维珍银河公司为实现人类首次民间飞行,正在研发民用的宇宙飞船,每次可将六名乘客送入地球上空100公里的亚轨道,全程大约三小时。据报收费高达25万美元。

凤凰卫视 综合报道

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110