一代传奇!美国亿万富豪洛克菲勒去世 终年101岁

时间:2017-03-21 08:05 来源:环球网     进入数字报 我要爆料

据英国路透社3月20日报道,美国亿万富豪戴维·洛克菲勒去世,享年101岁。洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。

原标题:一代传奇!美国亿万富豪洛克菲勒去世享年101岁

【环球网综合报道记者赵衍龙】据英国路透社3月20日报道,美国亿万富豪戴维·洛克菲勒去世,享年101岁。

洛克菲勒家族是美国最显赫的家族之一。

戴维·洛克菲勒的爷爷约翰·洛克菲勒19世纪下半叶创办美孚石油公司,通过石油生意积累了巨额财富。

戴维·洛克菲勒此前一直是洛克菲勒家族最年长者,自2004年7月以来担任洛克菲勒家族族长。

尽管“腰缠万贯”,戴维·洛克菲勒并不看重自己的财富。

他先前接受《福布斯》杂志采访时说:“我的人生非常精彩……我相信,物质很大程度上可以让一个人过得快乐。不过,如果你没有好友和重要的亲人,生活会非常空虚和难过,那时物质的东西也不重要了。” 戴维·洛克菲勒是洛克菲勒家族唯一出版自传的人,他的自传2002年面世。

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 报告称中国千万富豪超400万 亿万富豪15万人

    截至2016年,中国拥有千万富豪超过400万人,亿万富豪15万人,已形成全球最大的高端财富群体。

    2017-03-14 15:34

  • 媒体:国内20亿级别富豪2000多位 半数无"高学历"

    胡润研究院近日发布的“2017社会大学英雄榜”显示,登上胡润百富榜的2000多位资产达20亿及以上的企业家中,有一半人没有全日制本科或研究生学历。

    2017-02-16 15:00

  • 全球最富8人富可敌“半球” 贫富差距正在扩大

    目前以比尔·盖茨、“股神”巴菲特为首的全球前8大富豪,其坐拥的资产总和,相当于占世界人口一半的、约36亿最贫困人口的财富总额,世界贫富差距更加扩大。

    2017-01-17 15:32

  • 2016中国90后富豪榜 鹿晗王俊凯榜上有名

    中国网和《21世纪人才报》最新发布“2016“中国90后富豪榜”。其中,龙光地产纪凯婷财富蝉联90后富豪榜榜首,以身家80亿元稳坐首富宝座,成为“最年轻女亿万富豪”。而去年砸3亿元为国护盘救市的乾坤集团董事长姚尚坤,今年则成功进入亿万富豪行列。

    2016-12-22 09:27

  • 2016胡润女富豪榜:陈丽华505亿元首次成中国女首富

    据胡润百富官方网站消息,胡润研究院今日发布了《2016胡润女富豪榜》。数据显示,北京地产女王,75岁的陈丽华以505亿元财富首次成为中国女首富,杨惠妍、周群飞位居第二、第三位。

    2016-10-25 15:32

  • 云南富豪天价离婚 曾一晚宴上送每人15万震住王思聪

    据昆仑万维公告,公司于9月9日接到公司实际控制人、董事长周亚辉的通知,周亚辉与妻子李琼女士就股份分割达成了相关内容。据《北京市海淀区人民法院民事调解书》显示,周亚辉将其直接持有昆仑万维的2.07亿股分割过户至李琼名下,周亚辉将其持有的盈瑞世纪的实缴资本94.64万元分割过户至李琼名下。

    2016-09-13 17:02


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110