2017湖北公务员招考报名21日启动 十堰计划招录356人

时间:2017-03-20 18:52 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

记者从市人社局公务员考试录用科获悉,今年,十堰计划招录356人,其中包括市直118人,县市区238人。在职位表上,记者看到,可报考的市直部门主要包括市教育局、市发改委、市住建委、市安监局等多个部门。

秦楚网讯 见习记者 郑皑 通讯员 乐文静 报道:20日下午,记者从市人社局获悉,我省今年计划招录7499名公务员,其中十堰市直、县(市、区)直、乡镇(街道)计划招录356人,自3月21日起至3月27日,考生可在网上报名。

据了解,今年我省各级机关单位计划录用公务员7499名,其中县乡基层机关共招录6288人,占全省总计划的 83.85%。记者在职位表上看到,省级机关共招录151人,岗位包括省人大办公厅、省委宣传部、省总工会等多个省级部门。

记者从市人社局公务员考试录用科获悉,今年,十堰计划招录356人,其中包括市直118人,县市区238人。在职位表上,记者看到,可报考的市直部门主要包括市教育局、市发改委、市住建委、市安监局等多个部门。

据十堰市人社局公务员考试录用科工作人员介绍,今年的招录政策较往年有两大变化,一是对市(州)级岗位(特殊岗位除外)均要求具备两年及以上基层工作经历,另外,与去年相比,原省垂管系统例如工商,今年起划归地方由市州负责招录。

从全省的招录情况来看,此次招录除定向职位外,所有县乡机关均未对工作经历和年限提出限制性要求。其中,定向“三支一扶”等服务基层“四项目”人员和退役大学生士兵招录373人,乡镇(街道)定向招录村(社区)干部169人,遴选选调生3人。

此次报考年龄条件为:18周岁以上、35周岁以下(1981年3月21日至1999年3月21日期间出生);应届硕士研究生和博士研究生(非在职)经招录机关同意报考,年龄可放宽到40周岁(1976年3月21日及以后出生)

考试具体安排为:3月21日-3月27日网上报名;3月30日-4月4日网上缴费确认;4月18日-4月22日考生网上下载打印准考证,4月22日-4月23日在武汉集中笔试;5月底前公布笔试成绩及最低合格分数线;6月上中旬组织公开调剂;6月下旬全省开始统一组织面试。即日起,报考考生可登录湖北省人事考试院官网,查询具体报考的岗位要求。

>>点击下载:湖北省2017年度省市县乡考试录用公务员职位表

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110