市财政局实施双向激励促进干事创业

排“兵”布“阵”强基兴业

时间:2017-03-20 15:57 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

一年之季在于春。继全市财政工作会议做出安排部署之后,市财政局近日以“评标兵、树标兵、学标兵”活动为契机,排“兵”布“阵”全面激发干部职工干事创业。

秦楚网讯 记者 祝梦 通讯员 柯研 报道:一年之季在于春。继全市财政工作会议做出安排部署之后,市财政局近日以“评标兵、树标兵、学标兵”活动为契机,排“兵”布“阵”全面激发干部职工干事创业。

市财政局党组书记、局长赵国平表示:“路线确定了,干部就是关键。选好排头兵、领头羊,更是关键中的关键。今年的财政工作目标任务已经明确,排好‘兵’、布好‘阵’,方能决胜千里。排好‘兵’,就是我们当前正在开展的选标兵、树标兵、学标兵活动;布好‘阵’,就是要继续对干部履职尽责进行督促检查。通过标兵引领示范的正向激励和履职尽责督促检查的反向激励,充分调动广大财政干部干事创业的积极性,在全系统内形成百舸争流、千帆竞发之势,推动财政改革发展迈向新台阶,为全市经济社会发展贡献更大力量。”

“求学将以致用,读书先在虚心”,“心如水之源,源清则流清,心正则事正”,“把每一件平凡的事情做好,就是不平凡”,“马上就办,让服务对象感到快捷;按规矩办,让服务对象感到公正;微笑着办,让服务对象感到舒服”,“只有创新才能充满活力”……,在市财政局办公楼大厅的宣传展板上,27位不同岗位上的标兵用自己的座右铭传递出澎湃的正能量。

“岗位标兵的评选非常严格”,市财政局有关负责人介绍说。评选出的2016年度岗位标兵共分五大类、共27人,分别是学习标兵、会计标兵、服务标兵、监管标兵、创新标兵,占在职干部职工人数的比重不到10%。为确保被评选出的岗位标兵“有业绩、能公认、可示范”,每一位岗位标兵都要经过“一推、二评、三审”程序。“一推”是支部推荐,“二评”是要通过自评和民主评议,“三审”是考评专班审资格条件,机关纪委审廉洁自律,局党组审德、能、勤、绩。

据了解,通过连续两年开展“选标兵、树标兵、学标兵”活动,市财政局内部“比、学、赶、超”的氛围日渐浓厚,“真抓实干、走在前列”的意识更加强烈。今年该局将进一步发扬以“选标兵、树标兵、学标兵”等活动为载体的正向激励机制,同时还将深入实施以履职尽责督促检查为载体的反向激励机制,对每一位干部履职尽责情况实施严格的项目清单管理,对不作为、慢作为、乱作为等问题进行严肃追责、问责,通过实施“双向激励”打造一支清正廉洁、务实重行、善谋善成的财政干部队伍。

(编辑:祝梦 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110