凉水河镇:整治村庄环境 培树文明新风

时间:2017-03-20 15:23 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

该镇通过积极营造村庄环境整治的氛围,动员各级力量努力提高镇村卫生环境质量,按照扫干净、摆整齐、无污水的标准力促环境整治逐步走上规范化、制度化、长效化轨道。

秦楚网讯 通讯员 刘堂清 张会 报道:近期,凉水河镇在全镇范围内开展了一次环境卫生评比活动,并在镇域显眼位置公示,用荣辱激励干部、用典型引导群众积极投身环境卫生整治。

连日来,该镇结合实际情况,动员全镇力量整治村容村貌,着力建设干净整洁的人居环境。一是广泛宣传。通过召开镇村两级动员会,广泛发动群众对自家房前屋后、门店周围、河道沟塘等区域进行整治,引导广大群众移风易俗,树立文明意识。二是制订环境整治方案及制度并细化考评。明确镇村生活垃圾、生活污水、乱堆乱放等整治任务及要求,并严格将迎检、考核及评比结果作为奖罚的依据。三是建立包干责任制。成立领导小组,划分干部具体包干整治责任区域,通过镇领导、干部齐抓共管,确保集镇环境卫生整治层层负责、责任到人。同时实行门前“三包”责任,使村庄环境卫生片片有人管、件件有人抓。

该镇通过积极营造村庄环境整治的氛围,动员各级力量努力提高镇村卫生环境质量,按照扫干净、摆整齐、无污水的标准力促环境整治逐步走上规范化、制度化、长效化轨道。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 凉水河镇:加快建设南水北调中线植物园

    近日,凉水河镇油坊沟村环库路旁山地上呈现出一片片新绿,一棵棵树苗守卫在地里,为这里增添了不少生机,现场施工机械正在进行场平、挖窝作业,植树造林者分工协作。原来,丹江口南水北调中线植物园(天津园)工程项目正在建设之中。

    2017-03-14 14:38

  • 凉水河镇:情法同行助社区矫正人员重归社会

    我们一定要知法守法、知错改错,珍惜机会去好好生活,要以感恩之心去做人、去做事”,在凉水河镇司法所二楼社区矫正活动室内,该镇分管领导这样对10余名社区矫正人员说到。

    2017-03-02 16:26

  • 凉水河镇易地搬迁生态化

    “低了,再往上一点儿,再往左来一点点就端正了。”2月27日上午,丹江口市凉水河镇姚湾村新家庄安置点,许多人正喜气洋洋、热热闹闹地忙着贴对联。当日,该镇姚湾村、寨山村等多个村分别举行了易地扶贫搬迁安置点乔迁仪式。

    2017-03-01 08:45

  • 凉水河镇:易地扶贫搬迁喜迎新居

    低了,再往上一点儿,再往左来一点点就端正了”,在姚湾村新家庄安置点大家正忙着贴门联。

    2017-02-28 10:09

  • 凉水河镇:迎开学 多部门“无缝隙”安全大检查

    新学期伊始,为确保校园安全、稳定,使广大师生立即收心归位,2月15日,该镇党委委员、副镇长赵玉萍带领镇综治办、镇中心学校、镇食药所及镇卫生院等相关部门联合对各个学校进行了“无缝隙”安全大检查。

    2017-02-16 21:28

  • 凉水河镇:50名生态护林员守护绿水青山

    “现在政策好了,我们在村里看护林木还有不少补贴呢。春节期间没间断,每天我都要在护林责任区重点区域跑一圈,看看有没有人乱砍滥伐林木,有没有火灾隐患”,近日江口村张某这样说到,他不仅是江口村的一名护林员,也是建档立卡的贫困户。

    2017-02-15 15:23


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110