张湾区被确定为新一批国家知识产权强县工程试点区

湖北省只有4家 十堰市仅张湾区入列

时间:2017-03-20 15:18 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

日前,张湾区被确定为新一批国家知识产权强县工程试点县(区),湖北省只有4家,十堰市仅张湾区入列。

秦楚网讯 通讯员 任英 叶航 周克云 报道: 日前,张湾区被确定为新一批国家知识产权强县工程试点县(区),湖北省只有4家,十堰市仅张湾区入列。

经综合测评和充分研究,湖北省十堰市张湾区等66个县(市、区)被确定为国家知识产权强县工程试点县(区),试点时限自2017年3月至2019年3月。

近年来,张湾区不断加大知识产权工作指导、支持力度,重点推进高校技术企业、专利等申报工作,截至2016年底,全区共有高新技术企业61家,其中规模以上高新技术企业52家,仅2016年就新认定18家高新技术企业,从认定数量和总量上位居全市第一,2016年高新技术产业产值达63亿元,占GDP比重达到15%。张湾区目前有各级各类科技创新平台40余家,其中国家级企业技术中心1家,省级省级工程技术研究中心9家,省级校企业共建研发中心2家,省级企业技术中心13家,还有市级企业技术中心及校企共建研发中心20余家,省级科技孵化器1家,众创空间3家,院士专家工作站8家,博士后工作站1家,2016年底张湾区被省知识产权局纳入湖北省知识产权示范区创建行列。通过持续不断推进知识产权强区工程,充分发挥知识产权对创新驱动发展和供给侧结构性改革的支撑作用,为张湾区改造提升传统产业和培育壮大新经济作出了积极贡献。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 张湾区84名农村青年走进高校学电商

    “非常感谢电商培训这个平台,让更多的人了解了家乡的‘梅花溪谷’项目!”3月16日,我区第五期电商创业人才培训班学员代表陈兆洋在第六期开班仪式上满怀感激地介绍到。他展示的“梅花溪谷”项目路演更是赢得了与会人员的满堂喝彩。  

    2017-03-20 11:10

  • 在担当中奋进 ——张湾强力推进二次跨越纪略

    近年来,张湾区围绕“筑牢汽车产业底盘,构筑多元产业支撑”这一任务,以提规模、上档次为核心,推动汽车产业转型;以集群化、专业化为重点,开发布局商业服务、消费休闲、生物医药等多元产业,并将打造区域性中心城市核心增长极作为攀登目标。

    2017-03-20 08:20

  • 张湾区发改局优化审批助力项目建设提速

    2017-03-19 10:21

  • 张湾区全力推进“春季攻势”

    2017-03-19 10:15

  • 张湾区精准服务东风公司:问政于企 问需于企

    “我们此次拜访,主要想听听企业意见建议,解决企业发展难题,建立融洽政企关系,共同促进企业更好更快发展。”近日,张湾区委书记刘宇飞在东风公司十堰管理部会议室座谈时开门见山地说。

    2017-03-18 10:50

  • 刘宇飞出席张湾区人民法院2017年工作部署会

    3月16日,张湾区委书记刘宇飞出席张湾区人民法院工作总结表彰暨2017年工作部署会时要求,建设忠诚干净担当的法官队伍,为幸福张湾提供有力司法保障。区人大常委会主任杨启斌、区政协主席官开意、区委常委、政法委书记盛玉涛出席会议。

    2017-03-17 16:46


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110