围绕“一园两水四行业” 我省将开展净化环境专项行动

时间:2017-03-20 11:13 来源:湖北日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯( 湖北日报 记者王理略 通讯员熊争妍)报道:17日,从2017年湖北省环境执法暨应急工作会议获悉,今年我省环境监察部门将围绕“一园两水四行业(省级工业园区、集中式饮用水源地和地下水、高污染行业)”开展专项执法行动,严查重处环境违法行为。

在未来3个月时间里,将对全省133个省级以上工业园(聚集区)进行彻底清理清查,依法对各类环境问题进行查处。此后,从今年7月起,省环保厅将对省级以上工业园区存在各类环境问题的整改情况进行执法督查,依法对环境违法行为进行处理处罚。

去年,我省对地级以上城市集中饮用水源地进行摸底排查。今年将全面清理104个县级饮用水水源地存在的环境问题,按照“一个饮用水源地、一套整改方案、一抓到底”的原则,切实解决饮用水水源地环境问题。各级环境监察部门要结合实际,组织开展地下水环境保护执法专项行动。

此外,我省各级环保部门还将对化工、玻璃、陶瓷和规模以上畜禽养殖行业进行专项执法行动,对这些高污染行业进行全面清理整顿。

(编辑:李功航 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰艺校协调专项资金12万元扶持白马山村发展旅游业

    3月14日上午10时许,在张湾区柏林镇白马山村6组的一个院落里,一位头发花白的大妈拦住十堰艺术学校老师杨春不让走:“你不收下鸡蛋,就是看不起我这个穷亲戚……”

    2017-03-18 10:53

  • 丹江口市质监局开展打击非法拼装车专项行动

    在3.15国际消费者权益日来临之际,按照上级关于严厉打击非法拼装车有关工作部署,丹江口市质量技术监督局自3月8日起组成联合检查小组,在全市范围内展开了打击非法拼装车的专项行动。截止3月14日,联合检查小组已分别对神驰、巨国、习祥、平杰、能胜等企业的生产现场开展了非法拼装车突击检查,经现场仔细检查,未发现有生产非法拼装车现象。

    2017-03-18 10:43

  • 茅箭小学:“行动起来·争当护绿小使者”

    “阳春三月校园美,爱绿护绿我参与”,为了进一步推动美丽校园建设,增强学生爱绿护绿、保护环境的责任意识,茅箭小学开展了“行动起来·争当护绿小使者”主题教育活动。 

    2017-03-17 18:56

  • 十堰艺校:春季攻势时 扶贫在行动

    2016年,艺校教职工爱心捐资12000元。负责白马山村扶贫工作的党总支书记刘立辉,牵头协调为该村投入旅游开发等专项资金12万元。目前,艺校在该村16户的帮扶户中,己有9户出列告别贫困。

    2017-03-14 16:43

  • 柳林小学:学雷锋,我们在行动

    2017-03-09 10:07

  • 竹山县柳林乡成立助学奖教专项资金首届理事会

    3月5日,竹山县柳林乡助学奖教专项资金首届理事会在堵河之滨、圣水湖畔庸国府一楼会议室隆重成立。

    2017-03-08 10:01


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110