湖北襄阳市环境保护工作任务清单出炉

时间:2017-03-20 10:53 来源:国家环保部     进入数字报 我要爆料

3月15日,湖北襄阳市召开全市环境保护工作会议。会上,襄阳市政府印发了《2017年全市环境保护工作任务清单》(以下简称《任务清单》),要求扎实开展大气污染防治,打好水污染防治攻坚战,加快生态市建设步伐。

《任务清单》明确,全市禁止新建20蒸吨/小时以下燃煤锅炉,积极推广煤炭清洁化利用技术,推行优质、低排放煤炭产品替代劣质散煤。

2017年6月底前,按照“主体移位、切断连接、清除燃料、注销手续、不再复用”的标准,拆除全市辖区内长期停用的燃煤锅炉和弃用燃煤锅炉;淘汰或改造全市范围内的20蒸吨/小时以下燃煤锅炉;燃气或热力覆盖区域内的燃煤锅炉应予拆除,改用燃气或热力供应。2017年12月底前,全市省级以上产业集聚区拆除分散式燃煤设施,实现集中供热或清洁能源燃料锅炉供热。2017年8月底前,全市20蒸吨/小时(含)以上燃煤锅炉安装自动监控设施,并与环保部门监控平台联网,实时传输排放监控数据。10月底前,在用的20蒸吨/小时以上(含)、65蒸吨/小时以下(含)燃煤锅炉要达到《锅炉大气污染物排放标准》。

在工业大气污染防治方面,2017年6月底前,全市所有加油站、油库、油罐车完成油气回收治理,未实施油气回收治理的加油站和无油气回收设施的油罐车禁止从事汽油销售和运输业务,商务部门暂停成品油经营资质的年审。 按照“分类治理、分批实施”的原则,开展机动车维修行业废气治理。全市二类以上维修企业2017年10月底前解决无组织排放问题。 此外,该市还将加强禁燃区管理,加大机动车污染防治、扬尘污染防治、城市生活面源污染防治、农业大气污染防治。

同时,建立完善应急工作制度。2017年4月底前,襄阳市重污染天气应急指挥部办公室负责指导重污染天气应急成员单位制定完善日查日报制度、驻厂监管制度、会商研判制度、24小时值班制度和交叉督察制度,保障应急管控的有序实施。2017年6月底前建设城市空气质量预警预报平台,初步具备空气质量指数预报能力、污染物浓度预报能力、首要污染物预报能力。

(编辑:李功航 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110