春花满林香 赏游正当时

时间:2017-03-20 09:52 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 蒋辉 图/记者 张建波 李寅 通讯员 杨显有

位于郧阳区安阳镇陈营村的大片油菜花盛开,从空中俯瞰,好像走进了一幅油画中,煞是喜人。

桃花朵朵开。

她在丛中笑。

美景留心中。

河畔新桃偷面色,檐边油菜镀金身。阳春三月草长莺飞,古人有踏青郊游之俗,如今越来越多的市民也愿意在闲暇时走出家门,扶老携小拥抱大自然的春光。这不,最近一段时间郧阳区安阳镇的油菜花和丹江口市习家店镇的“三花节”,就吸引了不少市民驱车游览。

丹江口市习家店镇一直都有种植油菜花的习惯,每到春季总会引人注目。今年,习家店镇在原来种植的大面积油菜花基础上,有流转土地开始种植桃花和杏花。一时间,习家店镇纵横的沟壑里,杏白桃红菜花黄,把整个集镇打扮的美丽妖娆。

3月11日,习家店镇在农博园举办了首届“三花节”(桃花、杏花、油菜花)。温婉典雅的旗袍秀、热情奔放的钢管舞、叹为观止的瑜伽、别开生面的武术和茶艺表演,一拨一拨的游人穿梭往来,留影拍照,体验这里的乡村风情。

而在郧阳区安阳镇,持续推进以菊花、樱桃花、腊梅花、油菜花、芍药花等 “五朵金花”为代表的节庆活动。这段时间正是该镇油菜花海的绽放季节,一到周末,成千上万的游客纷至沓来。

金黄的油菜花在平缓的丘陵上一层层垒起来,仿佛一张张金色的地毯铺就在春天的大道上,与湛蓝的天空相映,一蓝一黄之间,是整齐划一的民居;是蜿蜒流动的溪水;是奔跑嬉戏的孩童;更是一幅天地万物和谐壮美的水墨画。

实际上,在郧阳区五峰乡、竹山县官渡镇、竹溪县汇湾镇等地,这样成规模的花海随处可见,这些地方也成为各地居民踏青的目的地之一。

近年来,随着农村基础设计建设的完善,以及乡村旅游的规模化建设,十堰出现了越来越多的美丽乡村,市民周末再也不用愁没地方游玩了。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110