300佳丽海选“郁金香花仙子” 68岁奶奶一支拉丁震惊全场

20位进入园区总决赛选手名单明日公布

时间:2017-03-20 09:52 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

郁金香有“花之女王”之称,其花语为博爱、体贴、高雅、性感、美丽、聪颖、永恒的祝福。郁金香每一个品种都有不一样的风情,如同世间姿态各异的美丽女子。双休日,在邮电街真快活广场“郁金香花仙子”海选现场就迎来这样一群女性,她们以花为名尽情展现自身风采,用自信挑战“郁金香花仙子”的桂冠,赢得观众的掌声和鼓励。

秦楚网讯(十堰晚报)文/记者 鲍欢 图/记者 刘成臣

“郁金香花仙子”海选现场人头攒动。

海选现场人头攒动

两天300名佳丽展风采

3月18日9时许,邮电街真快活广场一楼人头攒动,在舒缓优雅的音乐中,“郁金香花仙子”海选赛开幕。随着一个个佳丽登台献艺,海选赛现场聚集了数百位观众,他们有的为参赛选手鼓掌喝彩,有的拿出手机留下选手的美好瞬间。

在海选现场,佳丽们一一上台进行自我介绍和才艺展示。T台秀、唱歌、跳舞、诗朗诵等精彩节目给观众带来视听盛宴。

台下观众或被参赛选手甜美呆萌的表情逗乐,或被不同风格的舞蹈感染,现场掌声阵阵。有些选手虽自身条件平平,但通过出其不意的表演,给观众留下深刻印象。

今年“郁金香花仙子”评选活动不再限制参赛选手最大年龄,除了中职、高校学生以及工作数年的女白领等年轻女性参赛外,也吸引不少中老年女性参赛。经过3月18日、19日两天的PK,其中14名选手从海选赛中脱颖而出,成功晋级决赛,16名选手进入待定状态。最终20名进入园区总决赛的选手名单将于明日公布。

“享受过程才重要,虽然没能在这个舞台上继续走下去,但我为能参加这样的比赛而骄傲,我会继续像‘郁金香’一样自信地迎接每一天。”来自十堰一高校的余同学说。

最大阵容

师生19人同台竞赛

“我们专业加老师一起来了19个人,目前只有老师一个人成功晋级。”3月18日上午,“郁金香花仙子”海选第一场,一群十七八岁、穿着相仿的女生引起记者的注意。经询问得知,她们是汉江师范学院学前教育专业的学生,爱好舞蹈的她们在老师李媛媛的鼓励下报名参赛。

“第一次参加校外大型比赛,比较紧张,准备不是很充分,所以这次没能顺利晋级。”黄同学遗憾地说。虽然不少同学没能进入决赛,但当看到3位专业评审同时为自己的老师举起笑脸牌时,在舞台一旁观赛的几名女生兴奋得跳了起来。“李老师是全场第一个晋级的选手,我就知道她肯定能行。”刚刚进入待定区的刘同学笑着说,“我们本来就是来学习的,自己没表现好有些遗憾,但我会总结经验,下次一定展现一个更完美的自己。”

最大年龄

68岁奶奶一支拉丁震惊全场

“各位评委老师好,我叫徐雅琴,今年68岁。”这样的自我介绍一出口,现场就响起热烈的掌声,大家都十分佩服这位“奶奶级”选手的自信与勇气。

在自我展示中,伴随着动情的音乐,徐雅琴带来一支动作流畅、舞姿专业的即兴拉丁舞表演。“您有花的优雅,仙女般的气质,才艺展示也让我们为之震惊。”评委们对徐雅琴的表演给出极高的评价,但考虑到后期比赛和宣传任务繁重,担心其身体吃不消,最终没有让其进入决赛。

“很高兴这个舞台给我展示自己的机会,我很满足。”徐雅琴告诉记者,她年轻时是名技工,退休后才接触舞蹈,“学习拉丁舞6年,它改变了我的气质、心态和身体,只要我还能动,就会一直跳下去。”

除了徐雅琴之外,在海选现场还有不少40岁以上的全职妈妈参赛。“我们没有职业,家庭和孩子是我们最大的事业,但年轻时的我们也爱唱歌,喜欢在大众目光下展现自己的女性风采,就像鲜花一样,我们错过了盛放的时光,所以即使在凋零前我们也要勇敢地为自己绽放一次。”42岁的王女士说道。

最大诚意

荆门女生嘹亮歌声征服评委

高挑的身材、精致的脸庞、高亢的歌喉,这是选手万晶给观众和评委留下的第一印象,而她出色的表演,真诚的演唱也成功获得3位评委老师的首肯。

记者了解到,万晶今年28岁,来自荆门。说起参加此次比赛,她说是缘分:“无意间听朋友说起这个比赛,我就在网上查了一些资料,觉得挺不错就报名参加了。”

万晶告诉记者,她曾参加《中国好声音》湖北赛区的选拔赛,并以前30名的好成绩进入湖北赛区总决赛。万晶说,为了表示自己的诚意,这次她特意提前一天到十堰熟悉比赛地点,参加完海选她还要赶当天中午的火车回荆门,“和别的选手相比,我确实离得有些远,但我喜欢自己在舞台上的样子,所以每一次上台表演的机会我都十分珍惜。”

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110