男子酒驾车子四脚朝天 竟找孕妇顶包糊弄民警

时间:2017-03-20 09:12 来源:重庆晚报     进入数字报 我要爆料

3月12日凌晨2点,渝北区公安分局交巡警支队兴隆公巡大队接到一位女士报警称,其驾驶的小轿车在210国道茨竹段一个急弯陡坡处发生颠覆事故,需要民警出警处置。

点击进入下一页

▲车祸现场

3月12日凌晨2点,渝北区公安分局交巡警支队兴隆公巡大队接到一位女士报警称,其驾驶的小轿车在210国道茨竹段一个急弯陡坡处发生颠覆事故,需要民警出警处置。

承认想保险理赔请人顶包

民警火速赶至现场,发现一辆小轿车“四脚朝天”地“躺”在公路上,车身严重变形,几乎报废。事故车旁站着两位满身酒气的男子和一位年轻孕妇,没有人员伤亡。孕妇张某自称是她开车造成的事故。但民警见其支支吾吾,无法自圆其说,便调取监控录像查看真相。

民警正在调查时,站在一旁的男子王某低头承认,是自己开的车,他喝了酒,将车开翻摔烂了,想找保险公司理赔,保险公司要求需交巡警出具责任认定书才会理赔,于是,他这才喊朋友的妻子张某来“顶包”。

王某哀求民警放他一马,民警拒绝,王某又悄悄在民警的警车上放了两条中华烟及两千元现金。民警发现后,退回了香烟和现金,并义正词严地批评王某,责令其配合调查处理,不得行贿干扰执法。

经过民警的教育,王某认识到自己的错误,配合民警进行了酒精呼气检测,结果为54mg/100ml,属饮酒驾驶。

不听劝阻强行开车出车祸

经调查了解,30岁的王某在渝北区某公司当专职司机。当天晚上,受朋友赵某邀请,他开着公司的车来到了赵某位于渝北区茨竹镇的家中聚会,深夜12点,王某才开车回家。

据了解临行前,朋友赵某和其妻子张某担心王某酒后驾车不安全,挽留王某在家住一宿。可王某拍着胸脯说没问题,强行开车回家。谁知,王某刚开车走了不到10分钟,就两眼模糊,手脚僵硬,结果在一个弯道处没有提前减速,车子侧滑撞击到路边一个斜坡上,一下颠覆成“四脚朝天”。幸好,王某系了安全带,没有受伤,被吓得酒醒了。

王某爬出驾驶室,就急慌慌地打电话告诉赵某夫妇。由于轿车是公司的,几乎报废,自己又赔不起,就想报保险公司理赔。但因为是酒驾,保险公司不会赔偿,所以找赵某夫妇来事故现场帮忙“顶包”。

赵某夫妇急忙赶到现场,当晚赵某喝了酒也不能“顶包”,商议后就决定让刚拿到驾照不久的赵某妻子张某来“顶包”,可张某怀孕五六个月了,害怕报警后,交巡警会查出真相,有些犹豫。可在王某请求下,张某还是打了报警电话。民警赶到现场调查,王某害怕露馅,还是自己承认了。

事故因王某酒驾和操作不当造成,王某负事故的全部责任。依据《道路交通安全法》第九十一条第一款之规定,王某将被交巡警处以记12分、罚款1000元、暂扣证6个月的处罚,对赵某夫妇违法“顶包”行为处以警告处罚。

重庆晚报记者 陈英 通讯员 葛胜东 警方供图

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 男子高速出交通事故 嫌私了太贵报警揭自己酒驾

    驾出了交通事故,不满对方向其索赔金额,一司机主动向高警“揭发”自己的酒驾事实。3月14日,沪渝高速公路上发生戏剧性一幕,省高警荆州大队接警处理。

    2017-03-17 10:53

  • 男子酒驾被查装聋作哑 结果一个电话露了马脚

    10日15时30分许,白浪路东方国际园路段出现交通拥堵。收到警情后,民警立即前往该路段进行疏导。行至吉林路口,民警发现前方一辆面包车正忽左忽右地走“S”路线,过往车辆纷纷避让。民警立即向该驾驶员喊话,要求其靠边停车接受检查。

    2017-03-16 10:02

  • 酒驾司机为躲检查跳荷花塘 警辅淤泥中把他救上来

    3月10日晚,南京交警四大队在长江隧道设卡查酒驾,一名司机发现后试图逃窜,可未能成功。情急之下,这名司机居然跳进路边的荷花塘,全然不顾危险。

    2017-03-12 09:32

  • 为躲检查 酒司机弃车逃跑

    日前,一名酒驾司机在路遇检查时弃车逃跑,执法民警追出百米将其擒获。经吹气酒精检测仪测试,该驾驶人酒精含量为155mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

    2017-03-07 10:03

  • 十堰一酒司机弃车而逃,被捉后说了一句话把交警都惊呆了

    很多酒司机为了躲避查酒驾都会想尽各种方法进行逃避。就在2月28号晚,十堰一男子竟然弃车逃进了大山。法网恢恢疏而不漏,随后这位酒司机被十堰交警抓获。

    2017-03-03 20:43

  • 朋友酒后驾车被查 男子3次塞红包企图逃避处罚

    朋友酒后驾车,同车男子非但没有意识到危险,还屡屡贿赂查处酒驾的执勤交警。武当山特区公安局交警大队民警3次拒收这名男子的红包,并于2日依法对饮酒驾驶违法行为人给予了处罚。

    2017-03-03 10:05


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110