两龄童跌入开水盆 大面积烫伤

治疗总费用约需15万 父母收入微薄

时间:2017-03-20 10:06 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

3月16日10时左右,这一幕发生在张湾区汉江街办桐树沟村5组一农家时,鑫鑫的父母都在上班。接到孩子奶奶泣不成声的电话,得知孩子出事,鑫鑫的父母丢下工作飞奔回家。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 方元 报道: 就在奶奶转身去接凉水的时候,两岁男童鑫鑫(化名)跌入装满开水的洗澡盆。顿时,撕心裂肺的哭声响彻农家小院。

3月16日10时左右,这一幕发生在张湾区汉江街办桐树沟村5组一农家时,鑫鑫的父母都在上班。接到孩子奶奶泣不成声的电话,得知孩子出事,鑫鑫的父母丢下工作飞奔回家。

“我烧了一壶开水倒进盆子,扭头去卫生间接凉水、拿搓衣板,没想到一直坐在堂屋椅子上的孙子就出事了。”事后鑫鑫的奶奶说,听到哭声,她跑到堂屋一看,孙子躺在开水盆里,只有头和小腿露在外面,身子在不停扭动。她赶紧把孩子拽起来,把湿衣服全脱下来,而跟着衣服一起脱下的还有孩子整块整块的皮肤,后背露出鲜红色的肉。

孩子被就近送到市中西医结合医院抢救了1天,后因伤情严重,转至市人民医院。3月17日晚,市人民医院烧伤整形外科专家为孩子做了急诊创面清创+异种皮移植术。

接诊医生告诉记者,孩子转来时呈休克状态。孩子的躯干、臀部、双下肢、双上肢后侧等多处深Ⅱ度至深Ⅲ度烫伤,烫伤总面积占全身面积的40%,且肢体肿胀明显。经过1个多小时手术,成功为鑫鑫植上异种皮。接诊医生说,治疗总费用约需15万元。

“我们夫妻俩都在汽车专业厂打零工,每人每月收入2000元左右,婆婆有精神疾病,常年吃药,家里还有个8岁的男孩需要照顾。小儿子出事后,我们找亲戚朋友借了4万多元,到19日已经花完,对于后续大笔治疗费,真不知到哪里去找。”鑫鑫的妈妈郭朝菊哭着说。

如果你愿意帮助鑫鑫,请联系郭朝菊,电话:13872819178。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • “我希望早日康复重返讲台”

    记者了解到,自《十堰晚报》、秦楚网、十堰头条APP、十堰晚报官方微信等连续报道王小琴患病信息后,来自全国各地的爱心人士纷纷为其捐款。截至昨日中午,王小琴已收到捐款近30万元。

    2017-03-20 10:06

  • 11岁男孩左眼受伤无钱医治休学

    刘丽说,其11岁的儿子乔承涛在郧西县观音镇读四年级,去年11月1日中午在校期间,被同学用勺子戳伤左眼导致失明。由于无钱治疗,儿子仅在医院住了八九天,就办了休学手续回家休养。

    2017-03-20 10:06

  • 患病女教师两天获捐近20万元

    记者了解到,王小琴做肾移植手术加上后期治疗,医疗费用高达50万,目前尚存在很大差距。如果你想献一份爱心,可与记者联系:18062186181。王小琴的邮政储蓄银行账号:6217995200140207884。

    2017-03-16 10:03

  • “王老师,学生们一起等你回来”

    “看到今天《十堰晚报》关于王老师的报道,非常感动,我们想去医院看望她。”昨日下午,城区一家酒店的陈女士给记者打来电话。昨日,十堰市车城义工协会负责人孔得强看到本报报道后,将信息转发到义工群,呼吁义工转发和募捐。

    2017-03-15 10:11

  • “请帮帮我,我不想失去妈妈”

    “请大家帮帮我患尿毒症的妈妈,帮她重新走上她热爱的岗位,我也想有个完整幸福的家!”3月12日上午,14岁男孩张钰洋手持求助信,来到本报编辑部。求助信字迹工整,条理清晰,字里行间透露出对母亲深深的爱。

    2017-03-14 10:14


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110