武当山特区全力以赴筹备国际道教论坛 打造富有特色的道教文化盛宴

时间:2017-03-20 08:45 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

当前,武当山旅游经济特区上下以举办喜事盛事的满腔热情和十足干劲,全力打造富有特色的国际道教文化盛宴。

武当不夜城

武当博物馆

玉虚街改造效果图

剑河整治效果图

飞雪迎春

秦楚网讯(十堰日报)特约记者薛启胜 冯开春 郭军报道:以“一街一河一路”为重点的场馆改造项目建设倒排工期抢睛战雨,以会务筹备为重点的论坛举办地市区两级组委会挂图作战不分昼夜,以特区工委、管委会领导班子为表率的各级党员干部 “一人四用”全力奋战……当前,武当山旅游经济特区上下以举办喜事盛事的满腔热情和十足干劲,全力打造富有特色的国际道教文化盛宴。

5月10日—12日,第四届国际道教论坛将在全国著名的道教圣地——武当山举行。国际道教论坛是国际性道教文化交流盛会,是目前中国规格最高、规模最大、影响最广的道教论坛。武当山旅游经济特区上下一致认为,国际道教论坛在武当山举办,既是一件喜事、盛事,又是推动旅游经济转型跨越发展的一次重大机遇。

本次论坛比前三届活动内容更丰富。一共有十个主题活动,分别是:“通天地,德贯古今”主论坛,“孝忠诚信与伦理道德”、“仙道贵生与身心健康”、“上善若水与社会公益”、“有容乃大与文明互鉴”、“洞天福地与生态环保”五个分论坛,“儒道两行”、“太极神韵”两个电视论坛和“上德若谷”、“大道无疆”两个新媒体论坛。

在论坛举办期间,将配套开展“平安清醮”祈福法会、道教书画展、道教文物展、万人太极拳表演、太极功夫秀——《梦幻武当》演出、武当庙会、参观考察等活动。 同时,还将举办“中国道教书展”,并在论坛结束后,建设中国道教图书馆。

根据本届论坛内容的要求,该区各级干部采取 “白加黑”、“5+2”的工作模式,“一人四用”全力奋战,抓好各项任务的落实,举全区之力将本届论坛办成高规格、高质量、有特色的国际道教文化盛宴,进一步提升道教文化在世界的影响力。特区工委书记、管委会主任吴先锋对“一人四用”介绍说,“一人四用”即一是做好本职工作,二是做好项目推进、环境整治,三是排查化解矛盾纠纷,四是做好论坛活动组织协调服务工作。

一分耕耘一分收获。当前,“一街一河一路”项目、城区环境大整治、玉虚宫等场馆改造项目建设如火如荼,成效明显。

(图片均由武当山旅游经济特区工委宣传部提供)

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 武当山开展交通违法集中整治

    为迎接第四届国际道教论坛,全力保障道路交通安全,武当山警方在全区范围内集中开展交通违法整治工作。本月以来,通过各警种联合执法,重拳治理顽疾,共查处各类路面交通违法行为1656起。

    2017-04-26 10:23

  • 武当山开展文物系统消防培训

    近日,武当山特区文物宗教局组织开展了文物系统消防安保培训,确保第四届国际道教论坛期间的文物安全。

    2017-04-26 10:23

  • 市园林绿化管理局在重要道路景观节点搭建立体园林景观迎盛会

    25日,记者在汉十高速十堰东出口看到,一个高约4.5米的立体花坛主体钢构架正矗立在道路转角的绿地上,该设计以后方植物为背景,为三面观绿雕。一座彩虹桥贯穿其中,象征着连接过去与未来,描绘着十堰汽车产业的发展历程,也是对城市美好明天的祝福。

    2017-04-26 10:23

  • 武当山“一街一路一河”改造近尾声

    去年10月26日,武当山特区玉虚路口的永乐盛肆商业街石牌坊被拆除,标志着武当山“一街(玉虚街)一路(太和大道)一河(剑河)”改造项目全面动工。如今,整个工程已接近尾声,以服务第四届国际道教论坛为契机启动的这项工程,其实还有着更长远的意义,那就是改善当地乃至整个十堰的整体形象,为十堰旅游业留住更多远方来客。

    2017-04-26 09:55

  • 武当山遇真宫大殿拔地而起

    2017-04-26 09:10

  • 武当山特区农村生活污水管理“五位一体”

    今年以来,武当山特区以太极湖办事处为试点,建立农村生活污水“五位一体”运营维护管理体系,努力破解农村污水处理工程后期管护难题。

    2017-04-26 08:59


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110