福银高速武当山互通将改建

时间:2017-03-20 09:52 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

据了解,由于目前的福银高速武当山互通道路属较陡的坡路,雨雪等恶劣天气情况下易引发交通事故,因此延长连接线,异地新建武当山互通成为发展的需要。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊 特约记者 郭军 报道: 今年,武当山特区将福银高速武当山互通改建工程列入2017年重点工作任务。近日,武当山特区与湖北省交通投资集团有限公司相关负责人展开座谈,双方将尽快达成合作协议,确保该项目早日开建。

据了解,由于目前的福银高速武当山互通道路属较陡的坡路,雨雪等恶劣天气情况下易引发交通事故,因此延长连接线,异地新建武当山互通成为发展的需要。

座谈会上,双方围绕项目合作方式、投资比例、投资规模、工程实施、合作协议内容优化等进行沟通。该项目的建设对进一步优化武当山交通环境,完善基础设施建设,提升旅游功能和服务档次,推动武当山旅游经济更好更快发展具有积极的作用。

据了解,该项目采用异地新建形式,将新建T型半直连式互通1座,连接路线起于南北主干道西侧窑沟附近,经小沟、小北沟、代家洼,止于原武当山互通。建设规模为新建互通1处、连接线1条、匝道收费站1处。该项目占地约375.3亩,项目总造价约2.14亿元。

通过此次座谈,双方将进一步优化方案和合作内容,加快项目施工前的各项准备和审批,尽快达成合作协议,确保该项目早日开工建设。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 湖北多条高速结冰 福银高速湖北段发生多起交通事故

    昨日上午9时起,湖北省高警总队十堰大队辖区福银高速襄十段,全路段飘雪籽,下午16时后,雪势增大,气温降到零下2度,桥上出现积雪、结冰现象。目前正联合路政、养护部门全路段撤盐、除冰。

    2016-11-23 15:55


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110