王洛勇与十堰教师交流学英语趣事

时间:2017-03-19 18:58 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

3月17日上午,上海戏剧学院教授、音乐剧中心主任王洛勇回十堰省亲。省亲途中,在十堰一所学校与十堰教师们交流在美国百老汇学习戏剧、学习英语的经历和趣事。

秦楚网讯 记者 朱江 通讯员 黄小花 报道: 3月17日上午,上海戏剧学院教授、音乐剧中心主任王洛勇回十堰省亲。省亲途中,在十堰一所学校与十堰教师们交流在美国百老汇学习戏剧、学习英语的经历和趣事,并对教师们提出了要求:“教育就像是一场表演,用语言诠释,以心灵交流。”据悉,王洛勇与袁泉的话剧《简爱》将于4月份在中国国家大剧院上演。

1958年,王洛勇出生于河南省洛阳市,是中国内地戏剧演员、影视演员、导演、编剧;美国麻省艺术学院教授、上海戏剧学院音乐剧中心主任。他被誉为“百老汇华裔第一人”。 

1971年,王洛勇来到十堰学习京剧武生。他每天清晨苦练基本功,摸爬滚打、舞刀弄枪。这样的生活过了5年,期间他练就了扎实的形体表演基本功。17岁时,王洛勇又去武汉音乐学院主修圆号。

1995年7月4日,王洛勇以《西贡小姐》主演身份站在百老汇的舞台上。1999年,因在百老汇主演《西贡小姐》获得了美国福克斯演员奖最佳男演员奖。2001年,在美国打拼十四年后王洛勇决定回国发展。2004年,在电影《邓小平1928》中饰演曹无容并获得第25届中国电影金鸡奖最佳男配角奖提名。2006年,主演电视剧《冰山上的来客》。2008年,在传奇动作剧《李小龙传奇》中饰演邵伯邵如海。2009年6月,王洛勇在国家大剧院表演话剧《简·爱》并饰演男主角罗切斯特。2011年,在电视剧《焦裕禄》中挑大梁饰演焦裕禄。2012年,因出演电视剧《焦裕禄》被中国电视剧导演协会提名为优秀男演员。2013年,主演抗战电视剧《东北抗日联军》。    

(编辑:叶岚 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110