明日迎来春分节气 未来三天十堰将维持阴雨相间天气

时间:2017-03-19 17:50 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

未来3天,十堰将持续维持阴雨相间天气。具体预报为:20日多云,气温在8℃到17℃之间;21日,多云转小雨,气温在8℃到13℃之间;22日又转为多云,气温在7℃到15℃之间。

未来24小时降水量预报图。来源:中国天气网

秦楚网讯  记者 章新俊 报道:受弱冷空气影响,这段时间,十堰天气可谓一天三变。19日下午,记者从市气象台获悉,未来3天十堰将持续维持阴雨相间天气。

自从上次迎来雨雪天气之后,十堰就维持阴雨相间的天气。今天,全市都迎来了小雨,有些冷意。记者从市气象台获悉,今天全市最高气温仅11.8℃。

20日18时29分迎来农历二十四节气中的“春分”。“春分”是反映季节和气候的一个节气。“春分”一是表示昼夜平分的意思,二是表示春天一半的意思。不论南北方,春分节气都是草长莺飞,春意融融,春色满园的大好时节。春分时节,天气虽然已日渐暖和,但昼夜温差较大,仍有寒流不时骚扰大家,不仅带来大风降温,而且雨水较多,阴雨连绵。

市气象台台长夏金介绍,未来3天,十堰将持续维持阴雨相间天气。具体预报为:20日多云,气温在8℃到17℃之间;21日,多云转小雨,气温在8℃到13℃之间;22日又转为多云,气温在7℃到15℃之间。

气象部门提醒,春季天气变化无常,市民要谨慎添减衣物,避免着凉感冒;同时,建议多喝水,适当锻炼;在饮食调养方面,应当根据自身实际情况,食一些富含蛋白质和微量元素的食物,如牛奶、鱼类、蛋类、豆制品、大枣、蜂蜜等。

(编辑:沈进虎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 今日转晴 周日又有小雨

    市气象台高级工程师尹恒介绍,今日天气开始转好,为多云转晴天,气温1℃到15℃;明天为多云,气温5℃到16℃;后天为多云到阴天,气温7℃到16℃;周日为小雨,气温8℃到12℃。

    2017-03-16 10:03

  • 16日起十堰天气转好 未来几天阴晴不定周日小雨回归

    天气变幻无常,近期患感冒、鼻炎等疾病的患者明显增加。专家提醒,市民可以利用晴好天气洗洗晒晒,农民朋友要抢抓有力实际开展春播工作;此外,目前乍暖还寒,冷空气冷不丁又出现,还需要做好防寒保暖工作。

    2017-03-16 08:01

  • "桃花雪"来去匆匆 本周十堰将维持阴雨相间天气

    倒春寒是指,初春气温回升较快,而在春季后期气温较正常年份偏低的天气现象。长期阴雨天气或频繁的冷空气侵袭,抑或持续冷高压控制下晴朗夜晚的强辐射冷却易造成倒春寒。初春气候多变。如果冷空气较强,可使气温猛降至10℃以下,甚至降下雨雪。

    2017-03-13 20:13

  • 强冷空气来袭十堰气温大跳水 13日全市中雨转雨夹雪

    根据最新气象资料分析,受暖湿气流和强冷空气影响,未来两天,十堰有一次寒潮大风雨雪天气发生,13日为中雨转雨夹雪,800米以上地区将出现大到暴雪。

    2017-03-12 16:55

  • 未来3天十堰将有一次寒潮大风雨雪天气 局部或将出现暴雪

    最近气温明显攀升,今天最高气温达到了21.3℃。不过,今天下午,记者从市气象台获悉,这种持续升温趋势将有所延缓。其中,12~13日十堰将有一次寒潮大风雨雪天气发生,12日中到大雨,13日中到大雨转雨夹雪,800米以上地区将出现大到暴雪,提醒相关人员注意天气变化可能带来的不便。

    2017-03-11 18:16

  • 市应急办:未来几天十堰将有寒潮大风雨雪天气

    2017-03-10 21:02


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110