六里坪镇脱贫产业样板工程描绘多彩田野

时间:2017-03-19 16:11 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 特约记者 张家国 通讯员 陈迪燚 朱明丽 报道:3月15日,春暖花开,丹江口市六里坪镇脱贫产业示范地基繁花似锦,粉红色的桃花、金黄的油菜花、翠绿的麦苗,层层叠叠,争相斗艳。该镇农机推广服务中心的“科技特派员”正忙着在示范园知道农民进行春播春管。所到之处,只见大大小小的科技样板工程呈现出一派葱茏。

为了尽快带领群众脱贫致富,六里坪镇紧紧围绕脱贫攻坚组织实施了“百、千、万科技样板工程,以推进科技兴农。在各级兴办的脱贫产业样板的基础上,做到规划落实到户、奖补政策到户、技术指导到户。目前,该镇已在20多个村兴办蔬菜、柑橘、小麦、油菜、蔬菜大棚、莲藕、农耕观光园等各类脱贫产业科技样板工程达100多处,科技兴农科技扶贫在六里坪镇田野描绘出一副绚烂多彩的画面。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 六里坪镇企业家沈阳“取经”启动智能制造新引擎

    2017-03-17 15:58

  • 丹江口六里坪镇“小红帽”给福利院老人送温暖

    3月6日,丹江口市六里坪镇中心福利院内欢声笑语、十分热闹。由共青团六里坪镇委、六里坪中学团总支组织的 “小红帽”志愿者服务队在这里开展志愿服务活动,让爱温暖78名福利院老人。

    2017-03-17 08:28

  • 六里坪镇:智能机器人渐成工业园区车间新宠

    近年来,六里坪镇工业园区启动“中国制造2025”试点示范园区创建,把发展只能制造作为主攻方向,推进智能制造示范区、制造业创新中心建设,深入实施工业强基

    2017-03-16 15:55

  • 六里坪镇拔河比赛庆“三八”

    “加油、加油......”3月8日上午,由六里坪镇妇联、镇计生协会、镇文化站共同举办的六里坪镇纪念第107个三八国际妇女节拔河比赛在镇中心广场火热举行。

    2017-03-10 11:02

  • 六里坪镇:“小红帽”走进福利院

    3月6日,丹江口市六里坪镇中心福利院内欢歌笑语,歌声飞扬。由共青团六里坪镇委、六里坪中学团总支组织的青年团员“水都志愿者”组成的“向雷锋学习、走进敬老院”小红帽志愿者服务队在这里开展丰富多彩的文艺活动,让爱的火焰温暖着78名福利院老人们的心。

    2017-03-09 14:53

  • 丹江口市六里坪镇开展2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动

    “这是我家正在建的养猪场,准备养40头黑猪。”“这是我家建的养驴圈舍,准备养10头驴”。近日,记者在丹江口市六里坪镇双龙堰村贫困户李尚军、李尚兵两兄弟采访时的一个场景。

    2017-03-08 11:29


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110