房县开展水库库区违法行为专项整治

时间:2017-03-19 09:56 来源:今日房县网     进入数字报 我要爆料

今日房县网讯 通讯员 管泽阳 报道:3月以来,县水务局组织水政、渔政、水保等部门,重拳整治各种影响水库安全和环境的违法行为,让全县70多座水库更加清洁与安全。

我县现有大中小型水库70多座,这些水库在防洪、灌溉、供水、农村人畜饮水、改善生态环境等方面发挥了巨大作用。一大批水库通过实施除险加固、库区环境综合整治、生态化建设而旧貌换新颜,70多座水库如70多颗明珠散落于城乡,构成一幅迷人的山水画卷。但长期存在并不断增加的各种库区违法行为正在逐渐影响水库的工程、防洪、供水和生态安全。水质监测数据发现,部分水库水源地水质总体呈下降趋势,水体富营养化趋势加剧,形势不容乐观,一些涉库违法问题也比较突出,如少数水库存在的以清淤为名进行违规采砂,非法侵占库区水域,库区内违规建设等问题,这些违法行为严重影响了水库工程的安全运行和综合效益的充分发挥。

为此,我县将从3月开始,进行为期一月的水库专项整治行动,迅速开展涉库违法行为的专项整治,坚决遏制水库乱占乱建、违法采砂、违法排污的势头,全面建立水库管理新机制,确保全县水库的防洪安全、健康运行。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110