郧西羊尾植树造林助力“五美郧西”建设

时间:2017-03-18 11:28 来源:郧西在线     进入数字报 我要爆料

又是一年春来到,植树造林绿化山川美化家园永远是春季的主题。羊尾镇政府早谋划早部署抓机遇抓墒情,早行动,轰轰烈烈掀起全镇植树造林高潮,精彩纷呈。

郧西在线讯 通讯员 来光幸 报道:又是一年春来到,植树造林绿化山川美化家园永远是春季的主题。羊尾镇政府早谋划早部署抓机遇抓墒情,早行动,轰轰烈烈掀起全镇植树造林高潮,精彩纷呈。

谋划早。开年以来,政府便将植树造林提上议事日程,分管林业领导具体负责,林业站技术人员技术指导,负责规划,提前挖窝、提前订购苗木等待墒情。

行动快。征对春季持续天干无雨,政府办公室专人关注天气预报,及时提供天气信息。由于信息准确,3月8日全镇干部职工在上沟100余人义务植树(桂花)200余株;绿满造林提前栽植。

规模大。羊尾镇把全民义务植树与工程造林相结合,上下联动,齐抓共管,成效显著。绿满造林完成1150亩,补植补造6110亩,村庄绿化栽植桂花13000株、柏木22500株;新一轮退耕还林补植核桃800亩,新栽植150亩;3月8日乡镇干部义务植树的同时龙潭河景区组织职工栽植香樟300余株,朱家沟村组织村民在房前屋后及村道栽植桂花200余株;许多群众在全镇植树浓厚的氛围熏陶下纷纷自购苗木美化庭院。

科学栽植,加强管护。今春羊尾镇植树为了提高苗木成活率,采取适地适树,科学栽植。对于裸根苗木采取拌有生根粉的泥浆沾根、容器苗木上山;大树采取带土球且截干、大穴栽植,浇足定根水。对于荒山造林,要求52名生态护林员加强巡山管护,禁止放牧,严禁野外用火。

造林绿化与产业扶贫相结合。羊尾镇政府在注重生态效益的同时兼顾经济效益,大力发展产业扶贫,鼓励成立林特专业合作社。在胡家湾村孙家庄发展核桃基地350亩、竹坪村铁心沟发展茶叶基地300亩,林业站、农业服务中心技术人员负责技术指导,当地能人成立专业合作社带动贫困人员创业,脱贫致富;并鼓励群众积极栽植果树壮大经济收入。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 羊尾晒出任务清单 强化“春季攻势”行动

    为深入贯彻落实郧西县2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案精神,羊尾镇决定在全镇开展以“对标、聚焦、开局”为主题脱贫攻坚“春季攻势”行动,为逐项做到痕迹化管理,制定出十五项任务清单。

    2017-03-07 11:47

  • 羊尾镇开展“小太阳爱心屋扶智行”活动

    2月27日上午,羊尾镇精准扶贫精准脱贫指挥部和共青团羊尾镇委员会联合到羊尾镇张家河教学点开展“小太阳爱心屋扶智行”活动,用实际行动送去对贫困孩子们的关爱。

    2017-02-28 17:20

  • 羊尾镇:“一二三”工作思路奋力建“三镇”

    2月15日,羊尾镇党委组织政府机关全体干部职工、县直工作队、镇直各单位负责人、各村(居)书记、产业大户、自主脱贫示范户和合作社带头人共计100多人在政府4楼会议室召开全镇经济工作暨脱贫攻坚“春季攻势”脱贫攻坚动员大会。

    2017-02-17 15:32

  • 羊尾镇开展春节食品药品安全大检查

    1月22日,羊尾镇政府抽调安全生产办、集镇办、食药监所、卫生院、派出所组成专项检查组,对集镇超市、商店、餐饮店、药店、流动商贩等进行了拉网式排查整顿,并取得预期实效。

    2017-01-26 09:52

  • 羊尾派出所干警夜巡校园治安

    11月8日晚8:50分,羊尾镇派出所所长周天河带领两名干警来到羊尾中学巡视,检查了解学校的治安工作情况,羊尾中学校长孟奎陪同。

    2016-11-12 11:01


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110