黄龙镇强化党风廉政建设助推脱贫攻坚工作

时间:2017-03-18 10:32 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 孔令锐 余琳琳 报道:当前,精准扶贫工作进入“啃骨头”的攻坚阶段。黄龙镇深入贯彻市、区脱贫攻坚的工作要求,抢抓精准扶贫“春季攻势”,进一步强化党风廉政建设,把纪律挺在精准扶贫前面,决战决胜脱贫攻坚。

警示教育强预防。围绕精准扶贫攻坚、惠民政策落实、党纪法规和身边典型案例,认真宣讲精准扶贫政策,广泛开展廉政警示教育活动,提醒镇村干部用好手中权、办好手中事,树立精准扶贫工作的公平公正和守纪律讲规矩意识,把廉洁履职贯穿到脱贫攻坚的全过程,确保风清气正的干事环境。

作风建设聚合力。严明工作纪律,认真学习《中国共产党问责条例》和十堰市精准扶贫督查问责“铁十条”,严格执行干部驻村帮扶、廉洁履职、日常管理和请销假制度。严肃督查问责,由镇纪委全程参与、督办精准脱贫工作,不定期督查各环节落实情况,建立通报约谈机制,对工作推进缓慢的相关责任人进行工作约谈和诫勉谈话,层层传导压力,倒逼镇村干部履职尽责。

严格执纪强问责。设立群众监督举报电话,重点对贫困户评议、“六个一批”实施、易迁工程建设、扶贫资金使用等实行动态化公开,看有无优亲厚友、虚报冒领、弄虚作假、私分平分、截留挪用等现象,让精准脱贫工作在“阳光”下运行,接受群众监督。进一步强化执纪问责,对涉及精准扶贫的信访线索从严查处,做到发现一起、查处一起,以“零容忍”的态度坚决刹住扶贫不正之风。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 黄龙镇举办“健康体检月”活动

    3月6日,张湾区黄龙镇启动 “健康体检月”活动,为辖区居民免费提供健康体检服务。

    2017-03-11 12:33

  • 黄龙镇党团员教师开展学雷锋活动

    3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表的日子,为弘扬雷锋精神,黄龙镇教育党支部积极响应党办的号召,由李家湾小学牵头主办,深入开展了一系列学雷锋活动。

    2017-03-03 11:54

  • 黄龙镇中心小学举行少先队大队干部竞选活动

    2017-03-03 09:50

  • 黄龙镇中心小学:开展春季传染病防控工作

    近日,黄龙镇中心小学积极采取“三个三”举措,深入开展H7N9禽流感等春季传染病防控工作,确保全校师生身体健康和生命安全。

    2017-03-03 09:41

  • 黄龙镇中心小学召开新学期德育工作会

    2月20日下午,黄龙镇中心小学在二楼会议室召开了新学期德育工作专题会。会议由副校长张羽主持。

    2017-02-24 10:23

  • 黄龙镇中心小学召开教学质量分析会

    为分析成绩,总结经验,找出差距,全面反思自己的教育教学,进一步明确新学期的工作目标及努力方向,争取在新学期教学管理有新思路、新突破,促进新学期教学质量的提升,2月22日下午放学后,黄龙镇中心小学隆重召开了2016——2017学年第一学期教学质量分析与总结表彰会。会议由教务主任王玉明主持,学校全体教师工参加了会议。

    2017-02-24 10:17


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110