柏林镇多措施提高群众安全感

时间:2017-03-18 10:31 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 彭锋 报道:为保障人民群众生命财产安全,提高人民群众的安全感和满意度,柏林镇结合本镇社会治安形势特点,积极采取多种措施,强化春季平安防范工作,使全镇平安建设常态化管理。

落实制度、强化责任。认真制定春季平安防范工作计划,切实落实防范工作,责任到人,并要求各村成立治安巡逻队,在晚上7点到9点进行义务巡逻,做到检查有目标性、巡逻有制度化,对巡逻情况及时反馈,确保各项防范工作有效落实。

加大宣传力度,提高防范意识。要求各村利用扶贫“春季攻势”的机会,下村入户给群众讲扶贫政策的同时,讲安全知识。并利用各村广播、悬挂横幅、张贴宣传标语等方式对群众进行宣传教育,提高群众的安全防范意识。

深入排查,源头防范。各村加强源头防范,高度重视群众的小矛盾和小纠纷,妥善处理,将矛盾纠纷消除在萌芽状态,防止事态的恶化和扩大,消除对社会的不安全因素。同时,做好极端人士和精神病人的摸底工作,对这类人员做好政策帮扶、思想引导、管控工作,切实保障平安建设的顺利推进。

精心组织,加强督查。实行镇班子成员带班查岗制度。每晚由镇班子成员带队,不定时到各村督查巡逻开展情况,并随机走访群众,了解夜间巡逻开展情况,督查情况并于次日向镇主要领导汇报,发现无巡逻的及时进行通报批评;因巡逻不正常造成责任区发生不安全情况的,对有关责任人给予严肃处理,确保平安建设工作让群众看的见,摸的着。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110