2017年全市教育宣传工作座谈会顺利召开

提高认识 强化措施 努力开创全市教育宣传工作新局面

时间:2017-03-17 17:17 来源:中国教育信息网     进入数字报 我要爆料

今天上午,市教育局召开2017年全市教育宣传工作座谈会。市教育局党委副书记陈长全出席会议并讲话。各县(市、区)教育局,局属二级单位、市直学校分管领导、办公室主任和负责信息宣传的同志参加会议。

DSC_7713.JPG

秦楚网讯 今天上午,市教育局召开2017年全市教育宣传工作座谈会。市教育局党委副书记陈长全出席会议并讲话。各县(市、区)教育局,局属二级单位、市直学校分管领导、办公室主任和负责信息宣传的同志参加会议。

会议回顾总结了近三年来我市教育宣传工作的经验和面临的问题,安排部署了2017年教育宣传工作要点,对郧阳区教育局等9个“2016年度教育宣传工作先进单位”和李军等49名“2016年度教育宣传工作先进个人”进行了表彰。会议围绕如何发掘、宣传优秀教师典型,重大主题报道的策划、撰稿和刊发,如何选拔和培养优秀通讯员,官方微信的建立、运维及发挥的作用,小规模学校如何做好日常报道并提高宣传工作质量等五个议题展开讨论。与会代表积极发言,踊跃讨论,提出了很多好的意见和建议。

2016年,全市教育宣传工作以十八大和十八届五中、六中全会精神为指导,坚持正确的宣传导向,以营造氛围、引领发展、鼓舞士气、塑造形象为价值取向,围绕公平、质量和安全这三个中心,服务教育工作大局,解读新政策,反映新问题,挖掘新经验,展示新成就,树立新形象,有力促进了各项教育工作的顺利展开。

2017年,全市教育宣传工作要以十八大、十八届五中、六中全会、十九大和习近平系列重要讲话精神为指导,围绕全市教育重点工作,以立德树人、提高质量为中心,突出宣传有效德育和核心素养;以化解矛盾、促进公平为先导,突出宣传教育精准扶贫;以推进改革、引领发展为目标,突出宣传主要工作进程和典型经验;以激发士气、弘扬正气为动力,突出宣传先进教师典型和作风建设,不断提升全市教育宣传工作质量。

会议强调,教育宣传是教育工作的润滑剂、助推剂,是教育工作的重要链条之一。大家要牢记使命,再接再厉,切实做好新一年教育宣传工作,为促进全市教育均衡优质科学发展贡献自己的力量。

DSC_7719.JPG

2016年度教育宣传工作先进单位

DSC_7728.JPG

2016年度教育宣传工作先进个人

DSC_7714.JPG

(编辑:李炎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110