运行两年多来,处理的垃圾渗滤液稳定达标排放

十堰“红菌”治污技术显成效

时间:2017-03-17 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

2014年底,西部垃圾填埋场垃圾渗滤液处理设施基本完工,“红菌”菌种也成功研发并首次在十堰试用。从北京来到十堰,“红菌”水土不服。科研人员耗时3个月,对它们进行适应性“驯化”,为“红菌”建立25℃左右的恒温间,让“红菌”正常“上班”,发挥作用。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 徐正国 特约记者 叶相成 报道: 回收的污水又黑又臭,处理后的清水无色无味。14日下午,我省生态省建设考核组深入十堰城区西部垃圾填埋场,对十堰利用“红菌”技术处理垃圾渗滤液稳定达标排放的举措予以充分肯定。

据介绍,长期以来,垃圾填埋场渗滤液处理被业界喻为“世界性难题”。过去,西部垃圾填埋场的垃圾渗滤液处理不能稳定达标,鉴于西部垃圾填埋场垃圾渗滤液经处理后流入西部污水处理厂再行处理,于是渗滤液处理工作就委托给了北京排水集团负责。北京排水集团一方面加快西部垃圾填埋场垃圾渗滤液处理工程的施工进度,一方面全力推进“红菌”技术的研发应用步伐。

2014年底,西部垃圾填埋场垃圾渗滤液处理设施基本完工,“红菌”菌种也成功研发并首次在十堰试用。从北京来到十堰,“红菌”水土不服。科研人员耗时3个月,对它们进行适应性“驯化”,为“红菌”建立25℃左右的恒温间,让“红菌”正常“上班”,发挥作用。“红菌”技术应用两年多来,西部垃圾填埋场垃圾渗滤液处理实现了稳定达标排放。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110