100个捐赠箱回收旧衣物、旧纸张,所得款项用于慈善救助

“一张纸献爱心”期待你我参与

时间:2017-03-17 10:02 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

“一张纸献爱心”行动是由民政部、中央文明办、共青团中央倡导和广泛开展的、由中华慈善总会负责实施的全国性大型公益项目。该项行动旨在通过收集废旧纸张,将售卖所得款项捐赠给慈善组织专项账户,用于救治贫困家庭先心病、白血病等患病儿童。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 报道: 记者16日从市慈善总会获悉,“一张纸献爱心”行动自去年9月8日在十堰启动以来,截至今年3月,十堰100个“一张纸献爱心”行动捐赠箱共收到捐赠1003次,募集善款10630元。

据了解,“一张纸献爱心”行动是由民政部、中央文明办、共青团中央倡导和广泛开展的、由中华慈善总会负责实施的全国性大型公益项目。该项行动旨在通过收集废旧纸张,将售卖所得款项捐赠给慈善组织专项账户,用于救治贫困家庭先心病、白血病等患病儿童。十堰于2016年9月8日在湖北工业职业技术学院启动“一张纸献爱心”行动,由市慈善总会具体负责实施。

该项行动在十堰启动后,省慈善总会向十堰派送了100个专用捐赠箱,分散安装在各机关、企事业单位、校园和小区内,接受旧衣物和废旧纸张的投放回收。

据省慈善总会派驻十堰负责“一张纸献爱心”行动的志愿者吕哲介绍,捐赠方除现场捐赠外,还可通过网络捐赠,登录省慈善总会官方网站(http://www.hbcf.org.cn/),点击“一张纸献爱心”行动窗口,即可按提示进行捐赠;爱心人士也可通过手机捐赠,下载并安装湖北省慈善总会“公益宝”客户端,打开“公益宝”, 点击“一张纸献爱心”行动窗口,按提示进行捐赠。

据吕哲介绍,志愿者回收旧衣物和旧纸张时,均会现场称重,按旧纸张0.7元/千克、旧衣物0.5元/千克的价格,通过“公益宝”客户端现场捐赠,同时显示捐赠金额和时间地点。“我们回收这些衣物主要是用于环保再生,对于回收的旧衣物根据不同的材料进行分类,再加工成不同产品,废纸也同样是再生利用,达到慈善和环保的目的。”吕哲说:“我们通过这种方式向慈善总会注入专项慈善基金,用于慈善救助。”

昨日,记者通过“公益宝”客户端看到,自“一张纸献爱心”行动在十堰启动以来,截至今年3月4日,已收到捐赠1003次,金额10630元,其中茅箭区347次,金额3987.30元;张湾区283次,金额2701.30元;郧阳区174次,金额1600.90元;其他199次,金额2340.50元。

此外,各级慈善总会使用“一张纸献爱心”行动的善款进行爱心捐赠时,拨款明细都清清楚楚,受益人、拨款金额、拨付时间均有详细记录。

“市慈善总会的每一笔捐赠、每一笔物资的去向都有据可查,捐赠回执单可作为查询的依据。”市慈善总会办公室工作人员介绍,省慈善总会近日将把已募集的善款下拨至市慈善总会,用于开展留守儿童救助等慈善项目。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰“一张纸献爱心行动”启动

    9月8日,十堰“一张纸献爱心行动”在湖北工业职业技术学院启动,该项行动旨在通过收集废纸张和书刊,将售卖所得款项捐赠给慈善组织专项账户,用于救治贫困家庭先心病、白血病等患病儿童以及帮助其他急需救助的困难群体。

    2016-09-08 16:37


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110