武当山西站高铁小镇项目在汉招商

将打造集商贸、旅游、文化、科创、居养为一体的特色小镇

时间:2017-03-17 10:03 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

武当山西站高铁小镇项目总投资约100亿元,丹江口市政府拟采用PPP模式完成基础设施和公共设施的建设与维护、产业发展服务、委托区域内的其他开发建设等相关工作,依托社会资本的资金实力和运营能力引入特色产业,将以武当山西站为核心的高铁小镇打造为“产城融合、产城发展”的新型城镇,并着力将其发展为国家旅游度假中心区乃至国际级旅游目的地。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何利 通讯员 杨道三 报道:16日,“武汉至十堰铁路武当山西站高铁小镇PPP项目”招商推介会在武汉举行。50多家来自省内外的工程建设、旅游运营、金融投资等高铁小镇建设产业相关企业参会,很多企业达成初步投资意向。

据悉,武当山西站高铁小镇项目总投资约100亿元,丹江口市政府拟采用PPP模式完成基础设施和公共设施的建设与维护、产业发展服务、委托区域内的其他开发建设等相关工作,依托社会资本的资金实力和运营能力引入特色产业,将以武当山西站为核心的高铁小镇打造为“产城融合、产城发展”的新型城镇,并着力将其发展为国家旅游度假中心区乃至国际级旅游目的地。

招商推介会上,丹江口市政府相关负责人表示,当地将在公共行政服务、土地合理利用,“武当”、“太极”品牌资源使用、配套设施建设、周边旅游资源协调整合等方面提供保障,为社会资本创造便利投资条件,保证项目顺利落地。同时,丹江口市政府积极争取将其纳入湖北省示范小镇及国家特色小镇示范项目。此次招商推介会引起众多与会企业的浓厚兴趣,不少实力雄厚的企业现场达成初步投资意向。

根据前期规划,武当山西站高铁小镇项目将以武当山西站为核心,按照核心区、拓展区、影响区所形成的圈层结构进行空间布局,核心区总面积约5平方公里,位于官山河以北,远期预留开发面积约9.7平方公里。武当山西站高铁小镇项目将以道教文化为魂,以武当传承为形,构建高铁商业、休闲娱乐、文化传承、健康养生、现代农业、创意产业六大产业支柱,打造连接华中和西部地区,集商贸、旅游、文化、科创、居养“五位一体”的特色小镇空间和“文旅双链”的生态示范综合体。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 十堰餐厨垃圾无害化处理项目年底建成 剩菜剩饭也能变废为宝

    今年年底,随着投资近亿的十堰市餐厨垃圾无害化处理项目建成,大部分被填埋的餐厨垃圾将变废为宝。

    2017-03-02 10:02

  • 汉江孤山电站第一仓混凝土浇筑

    2月21日,雨雪霏霏,在郧西县汉江孤山电站建设现场记者看到,工程车来往穿梭,挖掘机紧张作业,一片繁忙。据施工方介绍,日前,围堰已浇筑第一仓混凝土。

    2017-02-23 10:04

  • 郧阳“十公里文化长廊”建成

    19日,被誉为“郧阳外滩”和“十公里文化长廊”的子胥湖滨江公园吸引众多游客前往。该公园一期建成投入使用,标志着湖北子胥湖生态新区的两座公园——子胥文化公园和子胥湖滨江公园均建成。

    2016-12-20 10:04

  • 子胥文化公园已开放 滨江公园下月建成

    记者获悉,湖北子胥湖生态新区两座公园中,子胥文化公园已投入使用,滨江公园一期目前已完成90%,预计8月底将建成。

    2016-07-29 10:03

  • 十堰火车站北广场:已进入主体装修阶段

    十堰火车站北广场项目是十堰重点工程,备受社会各界关注。记者昨日从有关部门获悉,该工程进展顺利,目前已进入主体装修及配套设施施工阶段。

    2016-07-22 10:03


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110