市烟草专卖局绿色销毁变废为宝

时间:2017-03-16 08:36 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

3月14日,市烟草专卖局采取无公害集中处理的方式销毁假烟109.31万支,总价值120余万元(如图)。此次销毁作业由房县东城工业园粤能生物质能发电有限公司执行,该公司粉碎假冒伪劣卷烟后,进行无公害处理,最后将其转化为生物质燃料用于发电,在环保的同时实现资源循环利用。

     

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 丁杰 报道:3月14日,市烟草专卖局采取无公害集中处理的方式销毁假烟109.31万支,总价值120余万元(如图)。此次销毁作业由房县东城工业园粤能生物质能发电有限公司执行,该公司粉碎假冒伪劣卷烟后,进行无公害处理,最后将其转化为生物质燃料用于发电,在环保的同时实现资源循环利用。

销烟不等于烧烟,相比过去熊熊烈火烧毁假烟的场面,采取绿色销毁的方式不仅环保、成本低,还能变废为宝,用于生物发电。从2014年开始,市烟草专卖局采取绿色环保方式共销毁假烟341.52万支,价值288.05万元,产能相当于3吨左右标煤,可为2000多户居民供热1小时。

为积极响应 “3·15”国际消费者权益日活动,全市各县(市、区)烟草专卖局在辖区内开展系列法律宣传、咨询服务和联合检查,累计发放宣传资料2400余份,现场解答、受理消费者投诉、咨询、维权服务1300余人次。

(编辑:张黎黎 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110