汉十高铁十堰北站明年3月主体完工

时间:2017-03-16 08:38 来源:十堰晚报     进入数字报 我要爆料

据了解,汉十高铁十堰北站设计挖方380万立方米,填方260万立方米,因北站地势起伏较大,目前主要以高填方为主。记者在现场看到,填方的区域是一个山洼的大坑区域,施工车辆沿着周围的土路运输土石至低洼处逐渐填埋,填方的半山坡上插着红旗。

秦楚网讯(十堰晚报)记者 何磊 报道: 汉十高铁十堰北站是汉十高铁的关键控制工程,自去年开工以来,目前已完成土石方任务的10%以上,预计年底完成总工程量的80%,明年3月完成所有主体工程。

日前,记者在汉十高铁十堰北站广场场地平整项目工地看到,运输土石方的车辆川流不息,在技术人员的指导下,打夯机正在平整场地。

据了解,汉十高铁十堰北站设计挖方380万立方米,填方260万立方米,因北站地势起伏较大,目前主要以高填方为主。

记者在现场看到,填方的区域是一个山洼的大坑区域,施工车辆沿着周围的土路运输土石至低洼处逐渐填埋,填方的半山坡上插着红旗。

技术人员介绍,这就是回填的标高线。按照要求,回填高度最高将达到50米,现在已经填了10余米。

当日,汉十高铁十堰北站高填方区进入一个重要的技术工艺节点,应用灌沙法测定填料压实密度实验。通过实验检测后,技术人员介绍,目前的孔隙率达到22%,充分满足设计要求。

记者站在余家山隧道出口处,技术人员介绍,从该出口开始,将来顺着该条线一直向前1500米,就是整个十堰北站,目前正在隧道口施工,此处将形成一个广场平面。

技术人员说,目前投入机械设备300余台套,500余人日夜奋战,明年3月将完成所有主体工程。

记者了解到,高铁北站广场作为车站的重要配套工程,规划占地1200亩,将建成集交通枢纽、旅游集散、商贸物流、餐饮娱乐等功能于一体的城市综合体。

(内容来源十堰晚报,转载须经十堰晚报授权)
(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110