蒋家堰瓦米沟村:产业扶贫拓宽增收致富路

时间:2017-03-14 16:35 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

3月9日,蒋家堰镇瓦米沟村绞股蓝基地上,数十名农民早已开始了热火朝天的劳动。我们正月底就开始在这务工了,已种植了几百亩绞股蓝,今年村里还要建好200亩花椒产业基地。”村民谢让成说。

秦楚网讯 记者 吴守泉 通讯员 蒋天翔 丁睿 报道:3月9日,蒋家堰镇瓦米沟村绞股蓝基地上,数十名农民早已开始了热火朝天的劳动。我们正月底就开始在这务工了,已种植了几百亩绞股蓝,今年村里还要建好200亩花椒产业基地。”村民谢让成说。

羊肚菌基地成片

瓦米沟村是个只有605人的小山村,四面环山,青壮年基本都外出务工,妇女及老弱人群留守在家,建档立卡贫困户68户170人。今年,该村在落实整镇推进“十个到村到户”行动中,积极想法子、找路子,通过实施产业扶贫项目,帮助村民脱贫致富。

瓦米沟成片绞股蓝基地

通过先后引进在外创业成功人士余斌、陈文超、尹西明,成立了三个专业合作社,以公司+合作社+基地+农户的模式,按水田400元每亩,旱地300元每亩的标准,累计流转土地530亩,发展绞股蓝、羊肚菌、花椒种植产业。通过土地流转发年金、就地务工挣现金的方式,将产业发展与贫困户脱贫紧密结合。目前,该村已建设绞股蓝基地300亩,羊肚菌基地80亩,先后聘用170名本村劳动力,帮助30多个贫困户实现工资性收入。

(编辑:曹婧 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110